Toybrick

标题: rknn_init时间很长 [打印本页]

作者: nila    时间: 2019-3-5 17:26
标题: rknn_init时间很长
运行rknn_init这个函数的时候,发现运行时间是33.692s
这个时间好长,是否正确?
如果代码中间要切换模型,是不是也要这么长的时间进行重新初始化?

作者: seedlin    时间: 2019-3-5 17:46
我有试过多个模型的,一开始的时候init几个模型,然后后面直接用,也用的好好的
作者: nevin007    时间: 2019-3-5 19:51
seedlin 发表于 2019-3-5 17:46
我有试过多个模型的,一开始的时候init几个模型,然后后面直接用,也用的好好的 ...

你好,我在跑多模型的时候也碰到了类似问题,我想问下,你用的是Python的API还是C++的API?
作者: seedlin    时间: 2019-3-6 14:51
nevin007 发表于 2019-3-5 19:51
你好,我在跑多模型的时候也碰到了类似问题,我想问下,你用的是Python的API还是C++的API? ...

python的,不过python最终也是需要调用C的lib来执行的,所以是一样的,要注意两个模型必须是两个context
作者: nevin007    时间: 2019-3-6 18:01
seedlin 发表于 2019-3-6 14:51
python的,不过python最终也是需要调用C的lib来执行的,所以是一样的,要注意两个模型必须是两个context ...

我是直接用的C++API,但是用两个context仍然会报错,能帮忙定位下问题么?
论坛链接:http://t.rock-chips.com/forum.ph ... 9&page=1#pid888
作者: jefferyzhang    时间: 2019-3-7 13:02
正确的,init时候在转成npu能识别的语言,时间需要很久,你可以转换时候打开pre_compiling选项,能把一部分编译工作放到转换时候完成,能大大缩减init时间。
init一次后没有重新复位npu是不需要重新init的,后面run的速度就非常快了。
作者: jefferyzhang    时间: 2019-3-7 13:03
seedlin 发表于 2019-3-5 17:46
我有试过多个模型的,一开始的时候init几个模型,然后后面直接用,也用的好好的 ...

是的,rknn支持同时初始化多个模型,后面都可以直接使用。
作者: nevin007    时间: 2019-3-7 20:49
jefferyzhang 发表于 2019-3-7 13:03
是的,rknn支持同时初始化多个模型,后面都可以直接使用。

你好,想问下C++API是不是不支持同时初始化多个模型?我试过python的API可以初始化多模型,但C++API不可以...
作者: jefferyzhang    时间: 2019-3-8 12:11
nevin007 发表于 2019-3-7 20:49
你好,想问下C++API是不是不支持同时初始化多个模型?我试过python的API可以初始化多模型,但C++API不可 ...

支持的,可以用的。我回头自己也试试。
作者: nevin007    时间: 2019-3-12 11:58
jefferyzhang 发表于 2019-3-8 12:11

你好,建议测试一下MTCNN的PNet
作者: jefferyzhang    时间: 2019-3-14 08:50
nevin007 发表于 2019-3-12 11:58
你好,建议测试一下MTCNN的PNet

我们mtcnn全部都转换过可以用的。过一段时间就会有mtcnn的直播,敬请关注
作者: 771488533    时间: 2019-3-14 09:45
jefferyzhang 发表于 2019-3-14 08:50
我们mtcnn全部都转换过可以用的。过一段时间就会有mtcnn的直播,敬请关注

可以透露一下你们的mtcnn的运行速度吗?640*480输入图片能否达到实时?
作者: nevin007    时间: 2019-3-14 09:49
jefferyzhang 发表于 2019-3-14 08:50

我这边现在能跑起来,但有2个小问题:
1、PNet只能用fp16模型跑,否则会初始化失败;RNet和ONet都可以用int8模型跑;
2、整个mtcnn可以正常跑完,也能得到正确的结果,但最后会打印出“E NPUTransfer: Please open transfer first!”,你知道是什么原因么?

作者: jefferyzhang    时间: 2019-3-14 15:35
771488533 发表于 2019-3-14 09:45
可以透露一下你们的mtcnn的运行速度吗?640*480输入图片能否达到实时?

这个另外一个工程师做的,别急哈,我回头问问
作者: jefferyzhang    时间: 2019-3-14 15:35
nevin007 发表于 2019-3-14 09:49
我这边现在能跑起来,但有2个小问题:
1、PNet只能用fp16模型跑,否则会初始化失败;RNet和ONet都可以用i ...

暂时还没有听说他有这个问题,我回头帮你问问
作者: 771488533    时间: 2019-3-14 15:38
jefferyzhang 发表于 2019-3-14 15:35
暂时还没有听说他有这个问题,我回头帮你问问

把他拉进来论坛啊,跑过去问多麻烦
作者: jefferyzhang    时间: 2019-3-14 15:40
771488533 发表于 2019-3-14 15:38
把他拉进来论坛啊,跑过去问多麻烦

你看我们泡论坛的哪有时间钻研技术,他们搞技术的大牛也没时间泡论坛呀。
不要着急,面包会有的,mtcnn也会有的。。。
作者: 谁染枫林醉    时间: 2019-5-10 10:39
您好,请问您有遇到这种情况吗?
[root@localhost ~]# ./rknn_ssd
E NPUTransfer: Transfer interface open failed!, ret = -4
ret = rknn_init fail! ret=-3
能指导一下吗?
作者: jefferyzhang    时间: 2019-5-13 08:30
大家可以用1.0试下init时间有没有加快了
作者: uuii9988    时间: 2019-6-19 11:18
jefferyzhang 发表于 2019-5-13 08:30
大家可以用1.0试下init时间有没有加快了

没有啊

作者: zhangxiangming    时间: 2019-6-19 15:47
jefferyzhang 发表于 2019-3-8 12:11

请问测试得怎么样?我也碰到同样问题,c++调多个模型,第二个模型报错,python调可以。

欢迎光临 Toybrick (https://t.rock-chips.com/) Powered by Discuz! X3.3