Toybrick

标题: 3399PRO的CPU过热会降频吗? [打印本页]

作者: luxiaofei    时间: 2020-8-5 19:37
标题: 3399PRO的CPU过热会降频吗?
cpu和npu一直满载着跑的话,一会散热片就很烫手了,温度太高cpu会降频吗?如果会的话有什么方法能固定住不降频吗

作者: jefferyzhang    时间: 2020-8-5 22:54
当然会,过热不降频结果要么死机跑飞,要么烧坏cpu。
作者: luxiaofei    时间: 2020-8-6 09:13
jefferyzhang 发表于 2020-8-5 22:54
当然会,过热不降频结果要么死机跑飞,要么烧坏cpu。

啊这,有没有方法能让它不降频呢?后果自己承担的话。谢谢
作者: jefferyzhang    时间: 2020-8-6 09:24
luxiaofei 发表于 2020-8-6 09:13
啊这,有没有方法能让它不降频呢?后果自己承担的话。谢谢

定频,具体自己百度下吧,要改驱动源码
作者: luxiaofei    时间: 2020-8-6 11:02
jefferyzhang 发表于 2020-8-6 09:24
定频,具体自己百度下吧,要改驱动源码

您好,cpu可以定频,但发现npu过热好像也会降频。3399pro的npu怎么定频在网上找不太到,您能指点一下吗?
作者: jefferyzhang    时间: 2020-8-6 12:01
luxiaofei 发表于 2020-8-6 11:02
您好,cpu可以定频,但发现npu过热好像也会降频。3399pro的npu怎么定频在网上找不太到,您能指点一下吗? ...

NPU你改不了, 固件是写死的,你们没办法修改NPU的固件
作者: williamzhang    时间: 2020-9-23 10:11
这种情形感觉还是要在结构上想法散热才是王道
作者: how0723    时间: 2020-9-23 12:41
williamzhang 发表于 2020-9-23 10:11
这种情形感觉还是要在结构上想法散热才是王道

加个风扇,能降20度左右。之前空载50度,加了风扇空载30度

欢迎光临 Toybrick (https://t.rock-chips.com/) Powered by Discuz! X3.3