Toybrick

标题: MPP解码失败 [打印本页]

作者: MadDog    时间: 2020-12-31 10:47
标题: MPP解码失败

请问这是什么原因?有什么办法解决吗?板子名称是:TB-RK3399ProDs, 型号是 T331040232D,刷了最新的系统,在debian用
自带的解码程序进行硬解码测试

谢谢!

作者: MadDog    时间: 2020-12-31 10:48
mpp_device: mpp_device_send_reg ioctl VPU_IOC_SET_REG failed ret -1 errno 14 Bad address
mpp_device: mpp_device_wait_reg ioctl VPU_IOC_GET_REG failed ret -1 errno 110 Connection timed out
作者: jefferyzhang    时间: 2020-12-31 15:19
不知道你在说什么。解码什么失败,不考虑下src有问题直接就认为mpp有问题?
作者: MadDog    时间: 2021-1-5 16:46
jefferyzhang 发表于 2020-12-31 15:19
不知道你在说什么。解码什么失败,不考虑下src有问题直接就认为mpp有问题? ...

我是运行mpi_dec_test程序,解码一个H264文件,mpi_dec_test是源码编译的,H264文件用ffmpeg播放都没有问题,运行的结果在附件的图中。
请问这是我mpi_dec_test编译的问题,还是H264文件的问题呢?
谢谢

作者: jefferyzhang    时间: 2021-1-5 16:56
板子自带的mpi_dec_test为什么不试试,为什么要自己编译mpp?
作者: MadDog    时间: 2021-1-7 14:59
板子刚到的时候就试过,预置的是fedora系统,mpi_dec_test测试有问题,所以就重装了系统看看能否解决问题,但是重装后仍然有问题。编码解码的都报错

作者: jefferyzhang    时间: 2021-1-7 15:02
MadDog 发表于 2021-1-7 14:59
板子刚到的时候就试过,预置的是fedora系统,mpi_dec_test测试有问题,所以就重装了系统看看能否解决问题, ...

你烧的是最新的v1.8的debian10么?把你264文件+命令发上来,我们试试
作者: MadDog    时间: 2021-1-8 09:27
系统是最新版本的:

命令为:./mpi_dec_test -i test.h264 -t 7 -n 10h264文件用了很多个,各种方式生成的,没有一个可以解码成功的,但是ffmpeg全部都能解码成功。解码报错信息如下:

作者: MadDog    时间: 2021-1-8 09:33
系统版本及报错截图详见附件

作者: MadDog    时间: 2021-1-12 09:29
@jefferyzhang

请问这个问题你那边会出现吗?
作者: jefferyzhang    时间: 2021-1-12 10:38
MadDog 发表于 2021-1-12 09:29

发给算法部门分析了,还没回复我,我有空问问
作者: jefferyzhang    时间: 2021-1-12 11:20
MadDog 发表于 2021-1-12 09:29

我试了下是正常的,debian10跑这个命令要加sudo
作者: jefferyzhang    时间: 2021-1-12 11:21
算法部门回我也是说正常的
作者: MadDog    时间: 2021-1-13 16:23
这个问题,重新刷系统,编译系统自带的example,运行正确。前面出现的问题应该是我下载样例程序的问题。
谢谢

欢迎光临 Toybrick (https://t.rock-chips.com/) Powered by Discuz! X3.3