Toybrick

标题: usb驱动问题 [打印本页]

作者: ljs423    时间: 2021-1-26 16:36
标题: usb驱动问题
请问下,我刚入手的prox开发板,debian10操作系统,用电脑的usb口连接开发板的typeC口,无法在电脑上映射出端口号,prox开发板的驱动已经卸载安装过了,还是不行,请问谁能帮助分下什么原因吗?

作者: jefferyzhang    时间: 2021-1-26 17:31
电脑用ubuntu系统试下
作者: ljs423    时间: 2021-1-27 09:19
jefferyzhang 发表于 2021-1-26 17:31

谢谢您的回复,在虚拟机上的ubuntu上也没有反应,我现在是插到windows的电脑上在设备管理器上没有任何反应,映射不出端口号来
作者: ljs423    时间: 2021-1-27 09:25
jefferyzhang 发表于 2021-1-26 17:31

我是win7的系统
作者: jefferyzhang    时间: 2021-1-27 09:33
lsusb 看有没有0x2207
你这插进去要都没新节点出来,就可以考虑是不是换根线了
作者: ljs423    时间: 2021-1-27 09:52
jefferyzhang 发表于 2021-1-27 09:33
你这插进去要都没新节点出来,就可以考虑是不是换根线了 ...

作者: ljs423    时间: 2021-1-27 09:54
jefferyzhang 发表于 2021-1-27 09:33
你这插进去要都没新节点出来,就可以考虑是不是换根线了 ...

2207这个id是有的,但是usb插到pc上和不插pc上,调用lsusb没有任何变化!
作者: jefferyzhang    时间: 2021-1-27 10:13
ljs423 发表于 2021-1-27 09:54
2207这个id是有的,但是usb插到pc上和不插pc上,调用lsusb没有任何变化!

咋可能,2207是rockchip的vendor_id ,
除非你pc上还插着其他rockchip设备
作者: ljs423    时间: 2021-1-27 10:23
jefferyzhang 发表于 2021-1-27 10:13
咋可能,2207是rockchip的vendor_id ,
除非你pc上还插着其他rockchip设备

麻烦您看下,这是lsusb的打印信息
作者: jefferyzhang    时间: 2021-1-27 10:23
我是让你在pc的ubuntu上看。。。。
你在板子上看当然会有2207设备
作者: ljs423    时间: 2021-1-27 10:32
jefferyzhang 发表于 2021-1-27 10:23

不好意思哈,搞错了,这个是虚拟机中ubuntu上的usb打印信息!

作者: ljs423    时间: 2021-1-27 10:34
jefferyzhang 发表于 2021-1-27 10:23

不好意思哈,搞错了,这个是虚拟机中ubuntu上的usb的打印信息!!

作者: ljs423    时间: 2021-1-27 10:40

不好意思啊,搞错了,这个是在虚拟机中ubuntu上的usb的打印信息!!

作者: ljs423    时间: 2021-1-27 10:45

不好意思,搞错了,在虚拟机的ubuntu上是没有2207这个id的
作者: jefferyzhang    时间: 2021-1-27 10:57
ljs423 发表于 2021-1-27 10:45
不好意思,搞错了,在虚拟机的ubuntu上是没有2207这个id的

在什么模式下没有?进烧写模式试试。
确定下虚拟机映射已经过去了。
debian10你没跑任何usb host程序,上位机肯定也不会有上报udev啊
作者: ljs423    时间: 2021-1-27 11:18
jefferyzhang 发表于 2021-1-27 10:57
debian10你没跑任何usb host程序,上 ...

进入烧写模式是可以连接上,在ubuntu上能够打印出2207,但是如果想要调试,像咱们教程里说的(附件),应该能映射出端口号才对,但是一直无法映射出来?

作者: ljs423    时间: 2021-1-27 11:20
jefferyzhang 发表于 2021-1-27 10:57
debian10你没跑任何usb host程序,上 ...

这个是烧写模式下的状态!!
作者: jefferyzhang    时间: 2021-1-27 11:41
根本不知道你在说什么。。。。
调试直接ssh上去就是了,要串口也是接串口上,你接个type-c 的usb进去跟我说没com ...

作者: ljs423    时间: 2021-1-27 12:00
jefferyzhang 发表于 2021-1-27 11:41
根本不知道你在说什么。。。。
调试直接ssh上去就是了,要串口也是接串口上,你接个type-c 的usb进去跟我说 ...

真是不好意思,我也发现问题了,之前用过一个类似的板子是typec的调试口,所以搞混了,谢谢您的解答,真的非常感谢!!!!
作者: Ptolemaeus    时间: 2021-3-12 09:32
串口或网口调试,用typec调试是啥?

欢迎光临 Toybrick (https://t.rock-chips.com/) Powered by Discuz! X3.3