Toybrick

标题: 为什么我的0.99版本的,一直不支持pre_compile [打印本页]

作者: kepurSong    时间: 2019-9-3 15:17
标题: 为什么我的0.99版本的,一直不支持pre_compile
每次一旦pre_compile=True,就会报错

作者: yaowei    时间: 2019-9-3 15:41
已经1.2版本了,更新一下吧
作者: jefferyzhang    时间: 2019-9-4 11:03
报的错发下,最好在PC上执行precompile转换模型。
作者: zhangzj    时间: 2019-9-4 17:48
你是不是在开发板上面转换?
开发板上面不支持预编译,若需要开启预编译请在X86 PC上转换模型
作者: kepurSong    时间: 2019-9-5 20:38
jefferyzhang 发表于 2019-9-4 11:03

你好,请问我们可以在这个板子上面引入自己的分割模型吗?
作者: kepurSong    时间: 2019-9-5 20:40
zhangzj 发表于 2019-9-4 17:48
你是不是在开发板上面转换?
开发板上面不支持预编译,若需要开启预编译请在X86 PC上转换模型 ...

你好,请问我们可以在RK3399Pro上面使用RK1080吗?
我的目的是在RK3399Pro上面运行4路摄像头。
作者: jefferyzhang    时间: 2019-9-6 08:50
kepurSong 发表于 2019-9-5 20:40
你好,请问我们可以在RK3399Pro上面使用RK1080吗?
我的目的是在RK3399Pro上面运行4路摄像头。 ...

请问下RK1080是啥?
1108还是1808?(前后都可以使用)
作者: jefferyzhang    时间: 2019-9-6 08:50
kepurSong 发表于 2019-9-5 20:38
你好,请问我们可以在这个板子上面引入自己的分割模型吗?

可以
作者: kepurSong    时间: 2019-9-6 10:19
jefferyzhang 发表于 2019-9-6 08:50
请问下RK1080是啥?
1108还是1808?(前后都可以使用)

你好,不好意思,我说的是RK1808,
如果希望在RK3399Pro上面跑4路yolo,是不是一定要用上RK1808?
作者: jefferyzhang    时间: 2019-9-6 10:34
kepurSong 发表于 2019-9-6 10:19
你好,不好意思,我说的是RK1808,
如果希望在RK3399Pro上面跑4路yolo,是不是一定要用上RK1808? ...

就是3399Pro自带了一个NPU,你依然可以继续插多个1808来扩展NPU用。
作者: kepurSong    时间: 2019-9-6 12:07
jefferyzhang 发表于 2019-9-6 10:34
就是3399Pro自带了一个NPU,你依然可以继续插多个1808来扩展NPU用。

真诚的感谢版主及时回答问题。
你的意思是一个NPU一般只执行一个深度学习模型(yolo)吗?
还有一个问题是,我在RK3399Pro上面配置不了多个RK1808(目前我试图配置两个神经棒)
作者: kepurSong    时间: 2019-9-6 13:19
jefferyzhang 发表于 2019-9-6 10:34

你好,我尝试在RK3399Pro上面调用RK1808出现了如下的问题:
got an unexpected keyword arguement "target_sub_class"
请问这个如何解决?
作者: jefferyzhang    时间: 2019-9-6 15:01
kepurSong 发表于 2019-9-6 12:07
真诚的感谢版主及时回答问题。
你的意思是一个NPU一般只执行一个深度学习模型(yolo)吗?
还有一个问题 ...

没有一般,可以执行多个,看算力能不能支撑你们的场景而已。
我们很多客户3399Pro的产品都有跑4-6个模型。
看下1.2的rknn api能否配置多个target,之前1.1 python api是不支持的,只有c api能支持,新版本听说python api也可以支持多个计算棒了

作者: kepurSong    时间: 2019-9-6 15:34
jefferyzhang 发表于 2019-9-6 15:01
没有一般,可以执行多个,看算力能不能支撑你们的场景而已。
我们很多客户3399Pro的产品都有跑4-6个模型。 ...

你好,请问有在RK3399Pro上面使用多个RK1808调用多个摄像头的教程吗?我尝试在RK3399Pro上面使用RK1808一直都没成功。
作者: jefferyzhang    时间: 2019-9-8 12:08
kepurSong 发表于 2019-9-6 15:34
你好,请问有在RK3399Pro上面使用多个RK1808调用多个摄像头的教程吗?我尝试在RK3399Pro上面使用RK1808一 ...

主动还是被动模式。教程里就有多计算棒的Demo。
作者: kepurSong    时间: 2019-9-9 12:31
jefferyzhang 发表于 2019-9-8 12:08
主动还是被动模式。教程里就有多计算棒的Demo。

你好,我这里使用的是主动模式,python语言。
请问,你知道如何在RK3399Pro上面调用多个非网络的摄像头吗?我尝试调用两个总是不行,调用一个就可以(cv2.VideoCapture(0)),我查找了挺多资料的,都没有找到解决办法?
作者: jefferyzhang    时间: 2019-9-9 14:08
kepurSong 发表于 2019-9-9 12:31
你好,我这里使用的是主动模式,python语言。
请问,你知道如何在RK3399Pro上面调用多个非网络的摄像头吗 ...

非网络摄像头可以通过v4l2接口获取数据。
cv2只是个调试方法而已。
作者: kepurSong    时间: 2019-9-9 16:37
jefferyzhang 发表于 2019-9-9 14:08

你好,请问通过v4l2接口获取数据,可以用python吗?
我现在对C/C++还不熟悉,上手可能比较慢,你看一下有没有好的基于python的v4l2学习资料推荐一下。
真诚感谢
作者: kepurSong    时间: 2019-9-9 17:03
jefferyzhang 发表于 2019-9-9 14:08

你好,我的这个fedora系统一直没有看到video文件夹,都是这个样子的

作者: jefferyzhang    时间: 2019-9-9 17:17
kepurSong 发表于 2019-9-9 16:37
你好,请问通过v4l2接口获取数据,可以用python吗?
我现在对C/C++还不熟悉,上手可能比较慢,你看一下有 ...

python的v4l2我还真不熟,你可以百度下,肯定是有办法的,应该有封装的v4l2 python包
作者: kepurSong    时间: 2019-9-9 20:09
jefferyzhang 发表于 2019-9-9 17:17
python的v4l2我还真不熟,你可以百度下,肯定是有办法的,应该有封装的v4l2 python包 ...

python的v4l2我已经解决了,请问我的fedaro里面没有dev/video*,只有bus/usb/*/*这种文件,这种情况你们用C++的v4l2还能调用吗?我这里面这个系统就是RK3399Pro自带的!

作者: kepurSong    时间: 2019-9-9 21:05
kepurSong 发表于 2019-9-9 20:09
python的v4l2我已经解决了,请问我的fedaro里面没有dev/video*,只有bus/usb/*/*这种文件,这种情况你们用 ...

这个问题我解决了,感谢大神指导
作者: yangjian615    时间: 2019-9-9 23:14
jefferyzhang 发表于 2019-9-4 11:03

win10可以吗?
作者: jefferyzhang    时间: 2019-9-10 09:01
yangjian615 发表于 2019-9-9 23:14
win10可以吗?

toolkit有windows版本就是可以的。
当然最好是linux
作者: kepurSong    时间: 2019-9-10 11:20
jefferyzhang 发表于 2019-9-10 09:01
toolkit有windows版本就是可以的。
当然最好是linux

你好,为什么我在RK3399Pro上面插一个RK1808S0使用的时候,我一键启动RK1808S0的yolo demo的时候,RK3399Pro上面的npu就用不了了?这种情况如何避免?还是一定会是这种情况。
我看说明文档上说,一键启动模型后,RK3399Pro的npu会停止,必须重启
作者: troy    时间: 2019-9-10 14:46
kepurSong 发表于 2019-9-10 11:20
你好,为什么我在RK3399Pro上面插一个RK1808S0使用的时候,我一键启动RK1808S0的yolo demo的时候,RK3399 ...

可以在python demo中,init_runtime时指定device id即可。设备id可以使用npu_transfer_proxy devices命令查看,其中prod自带的npu设备id固定为0123456789ABCDEF
作者: kepurSong    时间: 2019-9-10 16:46
troy 发表于 2019-9-10 14:46
可以在python demo中,init_runtime时指定device id即可。设备id可以使用npu_transfer_proxy devices命令 ...

请问,我迁移自己训练的分割模型.hdf5的格式,你们遇见过问题吗?
由于不支持h5格式,我想把.hdf5转为.tflite,但是这一步由于keras的可能是版本问题(但是我tensorflow1.9版本的,对应的keras生成.hdf5,和转换为.tflite都是在同一个环境下的,应该不会是版本的原因,但是这样还是同样报错,我就有点疑惑了?)

欢迎光临 Toybrick (https://t.rock-chips.com/) Powered by Discuz! X3.3