Toybrick

标题: [RK3399PRO] linux 音频驱动 [打印本页]

作者: xiangbingj    时间: 2019-9-17 17:50
标题: [RK3399PRO] linux 音频驱动
版主 你好

我现在升级了TB-RK3399ProD-V1.5版本固件和自己编译的boot_linux.img,但是音频都不能使用。请问这是为什么呢,谢谢。
  1. [toybrick@toybrick ~]$ aplay -l
  2. aplay: device_list:272: no soundcards found...
复制代码

作者: jax.fang    时间: 2019-9-23 10:04
请问V1.5版本自己编译的boot_linux.img  对应的kernel源码有改动过吗?  如果按照服务器上下的kernel源码编译的boot_linux.img应该没问题的
作者: xiangbingj    时间: 2019-9-24 13:42
jax.fang 发表于 2019-9-23 10:04
请问V1.5版本自己编译的boot_linux.img  对应的kernel源码有改动过吗?  如果按照服务器上下的kernel源码编 ...

没有问题是指什么呢,我编译升级后可以正常启动。
作者: jax.fang    时间: 2019-9-30 10:52
xiangbingj 发表于 2019-9-24 13:42
没有问题是指什么呢,我编译升级后可以正常启动。

最新kernel编译的boot_linux.img, 用aplay -l 可以正常识别到对应声卡

欢迎光临 Toybrick (https://t.rock-chips.com/) Powered by Discuz! X3.3