Toybrick

楼主: shopping

v4l2调用摄像头 + opengles + drm显示(已解决)

jefferyzhang

版主

明显是gl代码写的有问题,渲染的纹理没贴对

shopping

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-11-29 10:56
明显是gl代码写的有问题,渲染的纹理没贴对

谢谢大佬指点,我再好好看一下源码。

shopping

中级会员

经过上面老哥的指点,消除了花屏。不过空白区域还是没能解决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

shopping

中级会员

jefferyzhang 老哥与其他群友的帮助下,opengles + drm 显示初步完成。前前后后加起来搞了一个月,有几次被bug卡的怀疑智商,好几次想放弃,作为菜鸟做什么都要吃苦头,坚持就是胜利吧,后面优化还需要时间精力,有同样意向的朋友可以一起来。
github:https://github.com/shopping-tang/opengles_drm

本帖子中包含更多资源

x

版主

优秀

shopping

中级会员

过奖,后面优化又是一滩烂事。

版主

我看你是有桌面系统的,其实你可以不用自己走drm,可以通过linux的opengl编程来绘制窗口程序。。。
当然自己写drm效率可能会更高

shopping

中级会员

此贴应该是我最后一次更新了。添加了多线程绑定CPU、双摄、双显版本,demo中 crtc_index 与 plane_index 的值不一定与我一样,各位不要闷着头瞎抄。如果想知道自己的值是哪个?打印出 crtc_count 与 plane_count 的值,然后挨个试。特意用 cat  /sys/devices/platform/ff9a0000.gpu/utilisation 看了一下 GPU 占有量,基本在50以上。

本帖子中包含更多资源

x

cr7jj

中级会员

你好,请问怎么引进 EGL  GBM库

shopping

中级会员

cr7jj 发表于 2020-1-8 17:06
你好,请问怎么引进 EGL  GBM库

我记得我前面贴出来过链接,版主 jefferyzhang 老哥提供过一个 sample demo (本帖5楼),里面除了 sample demo 外还附赠了所需的头文件及lib库,libmali-gbm.so 就是你说的gbm库以及mali库,此外我记得我的cmake文件里也写了所需的库。 jefferyzhang 老哥 git链接:https://github.com/Jerzha/samples-rklinux-opengl
如果你是官方的debian系统,按照官方的说法,debian的固件包里已经放置了所需的库,具体看我的截屏吧。
PS:官方给出的gbm,opengles库下载地址,不过我上面给的git也能用,看你们取舍了。 Linux用的mali的库在rockchip github上 https://github.com/rockchip-linux/libmali/tree/29mirror/lib  。

本帖子中包含更多资源

x