Toybrick

请问RK1808S计算棒能够支持并行推理吗

mailonghua

注册会员

楼主
发表于 2019-11-7 17:17:53    查看: 21110|回复: 16 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
你好,请教一下,py的推理输入接口是一个array,但是却只允许传入一个图片。
所以想确定,加速棒有没有可能允许并行推理,如GPU运作一样,内部有多个核
这样可以将资源充分使用

mailonghua

注册会员

沙发
补充一下,就是输入多个图片能并行加速运算,这样更有效率,并有些模型的比较大,能够充分运用内部资源
而有些模型较为简单,内部资源没有充分运行。所以若有这样的功能,那么简单的模型就可以并行推理,这样是否效率更高
请问支持这样的功能吗

jefferyzhang

版主

板凳
1. rknn支持batch size > 1 的 input, 详细请参看rknn文档
2. 也支持多模型同时运行

mailonghua

注册会员

地板
jefferyzhang 发表于 2019-11-8 08:36
1. rknn支持batch size > 1 的 input, 详细请参看rknn文档
2. 也支持多模型同时运行
...

1.请教一下,你这里描述的batch size >1 的INPUT,应该就是表示多个支持多个图片同时推理
刚又翻看了文档,发现C接口是描述了可以多个输入

但是python接口:inference():inputs:待推理的输入,如经过 cv2处理的图片。格式是 ndarray list。
尝试如下:
(1).outputs = rknn.inference(inputs=[img,img2])

E RKNNAPI: rknn_input_set,  n_inputs = 2, expect 1!
E Catch exception when setting inputs.

(2).outputs = rknn.inference(inputs=[[img],[img2]])
若是这样传递图片,那么 outputs 返回的是None

2.支持多模型同时运行,该如何操作,直接调用API加载两个模型,但是接口是阻塞类型的,如何理解这个并行呢

版主

mailonghua 发表于 2019-11-8 10:50
1.请教一下,你这里描述的batch size >1 的INPUT,应该就是表示多个支持多个图片同时推理
刚又翻看了文档 ...

python借口也是支持的,但是你要转成numpy数组,不是这样送进去的,没有list和array混用的。
具体你参考下本论坛有一个mnist多图推理的教程

版主

还有就是batch_size需要提前知道,在转换模型时候就必须固定。

mailonghua

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-11-8 10:53
python借口也是支持的,但是你要转成numpy数组,不是这样送进去的,没有list和array混用的。
具体你参考 ...

好的,谢谢你,我找找帖子

几头米

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-11-8 10:54
还有就是batch_size需要提前知道,在转换模型时候就必须固定。

你好,请问后续会考虑加入动态batch_size支持吗, 类似NNIE

mailonghua

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-11-8 10:53
具体你参考 ...

是这个吗
http://t.rock-chips.com/forum.ph ... ge=1&extra=#pid4127

版主