Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(3)开发版操作系统的选择

愿时光对你好

新手上路

jefferyzhang 发表于 2019-5-22 14:20
建议你百度下4段耳机。你可以先用苹果耳机试试

我用苹果耳机果然可以用的,Android系统的开发板,耳机接口居然是苹果的。

我还有一个问题,就是我的麦克风和音箱都是分开的,而且都是三段的,有没有时候的转接口,能否给个淘宝购买链接。我搜索的都是Android分离的转接口。

新手上路

我也希望能用一个能落地linux操作系统,但是我这边要用ros,ros Kinetic 默认ubuntu 16.04,也可以选用debian,可咋整呢?

愿时光对你好

新手上路

jefferyzhang 发表于 2019-5-22 14:20
建议你百度下4段耳机。你可以先用苹果耳机试试

USB麦克风可以的吗?

jefferyzhang

版主

当然可以咯,只要是标准USB MIC,就可以用

版主

愿时光对你好 发表于 2019-5-22 16:06
我用苹果耳机果然可以用的,Android系统的开发板,耳机接口居然是苹果的。

我还有一个问题,就是我的麦 ...

这个因为我们做出去就只能支持一种,做不到全自动兼容,苹果的MIC和地线口刚好和其他4段标准的MIC和地线是反的。
所以大家如果需要其他MIC,只要把对应的引脚MIC和GND两根线对接上就没问题了。
座子淘宝一大把3段4段的,主要看你接线规则而已。

版主

15875649641 发表于 2019-5-22 16:20
我也希望能用一个能落地linux操作系统,但是我这边要用ros,ros Kinetic 默认ubuntu 16.04,也可以选用debi ...

其他开发版如何整,我们开发版也一样如何整的,嵌入式开发大家都是一样的,而且我们连uboot、kernel都开源给大家了,不至于移植一个系统都这么困难。

新手上路

jefferyzhang 发表于 2019-5-8 17:44
暂不提供教程,建议参考树莓派的教程来做,做出rootfs.img后直接烧入rootfs分区就可以了.
不要认为ubuntu ...

树莓派上跑ubuntu,可以通过hdmi,在显示器上看到界面呀?
版主是说 树莓派的处理器不是aarch64吗?

版主

15875649641 发表于 2019-5-22 20:41
树莓派上跑ubuntu,可以通过hdmi,在显示器上看到界面呀?
版主是说 树莓派的处理器不是aarch64吗? ...

你们可以把树莓派的ubuntu给弄过来在Toybrick上跑的,我们之前有说过树莓派能跑的我们都能跑,但是ubuntu官方没有授权我们用ubuntu嵌入式桌面系统,我们不能官方发布。

愿时光对你好

新手上路

jefferyzhang 发表于 2019-5-22 19:51
这个因为我们做出去就只能支持一种,做不到全自动兼容,苹果的MIC和地线口刚好和其他4段标准的MIC和地线 ...

你说的座子这是要自己接吗?这个我不会。
有没有什么转接口,把RK3399Pro的4段耳机转成两个3段的麦克风接口和音箱接口?有吗,给个淘宝链接,我搜索不到。

版主

愿时光对你好 发表于 2019-5-23 16:35
你说的座子这是要自己接吗?这个我不会。
有没有什么转接口,把RK3399Pro的4段耳机转成两个3段的麦克风接 ...

没有的,淘宝只有卖座子,不会给你焊到板子上的。
这个简单的焊接和4个触点定义,建议你还是学下吧。。。。