Toybrick

蓝牙的开启

善良凡小

注册会员

发表于 2019-12-5 14:13:26    查看: 18774|回复: 10 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
我想请教一下,rk3399pro怎么开启蓝牙啊?为什么我的蓝牙开启不成功啊

jefferyzhang

版主

你是toybrick板子么?
debian v1.0 版本是可以开的,我们测试过

善良凡小

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-12-5 15:46

您好,我在用bluetoothctl打开蓝牙的时候提示:No default controller available,
我在用list命令查看控制器的时候,显示为空。这个开发板需要外接天线吗?

善良凡小

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-12-5 15:46

您好,我不是怀疑是不是可以打开,我是想问一下如何打开,可以提示一下吗?我是Linux环境的,Fedora。不是Debian,但是不是Debian应该也可以打开吧。

版主

善良凡小 发表于 2019-12-10 17:27
您好,我在用bluetoothctl打开蓝牙的时候提示:No default controller available,
我在用list命令查看控 ...

应该不需要,我看他们测试时候没有加天线的。
就算要也不可能no default controller,顶多是信号不好而已
你先用debian10自带的蓝牙开关试试

版主

善良凡小 发表于 2019-12-10 17:29
您好,我不是怀疑是不是可以打开,我是想问一下如何打开,可以提示一下吗?我是Linux环境的,Fedora。不 ...

Fedora我手上没有环境了,但你如果是我们Toybrick的Fedora,应该也是一样可以用的,先去桌面系统里开下试试。这些出固件时候应该都是测试过的

善良凡小

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-12-10 17:32
Fedora我手上没有环境了,但你如果是我们Toybrick的Fedora,应该也是一样可以用的,先去桌面系统里开下试 ...

我在桌面环境上找不到蓝牙啊?怎么找啊?给个提示呗。

onepiece

中级会员

你可以先hciconfig hci0 up,然后安装blueman这个工具来控制蓝牙。

善良凡小

注册会员

onepiece 发表于 2019-12-11 08:41
你可以先hciconfig hci0 up,然后安装blueman这个工具来控制蓝牙。

我用了hcitool命令,可以扫描到设备,但是连接的时候提示:RFCOMM TTY support not available,这是为什么?

善良凡小

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-12-10 17:30
应该不需要,我看他们测试时候没有加天线的。
就算要也不可能no default controller,顶多是信号不好而已 ...

今天试了一下Debain,发现蓝牙打不开 ?这个系统自带的蓝牙打开工具是什么?
我用Fedora,想和手机APP蓝牙通信,发现不行,连接不上(试了好几个不行),但是手机可以和开发板配对,这是什么原因?
你们可不可以出一个关于开发板的使用教程,详细点的,不用像树莓派那么详细,这个开发板使用起来很多时候资料都找不到,或者找到的资料不适合这个开发板。