Toybrick

mpp编码视频流出现图像错位情况

luxiaofei

高级会员

发表于 2020-1-3 00:56:26    查看: 6306|回复: 4 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
用自带例程测试是正常的,但是用30帧的相机,在编码后得到的h264文件就会有一道“错位”的现象。(如下图)
推测是下一帧的部分内容被提前编码到了上一帧中,导致了两部分发生了错位。
大家有遇到过这种情况吗?部分帧是错位的,但很多帧也是正常的。编解码的时候也没有报错,也确定相机没问题了。
或者大家觉得哪里可能有问题呢?我用多线程+队列的方式,不论队列传递mppbuffer,opencv::mat都有问题,会和队列传递指针信息有关吗?
希望大家不吝赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

luxiaofei

高级会员

高分辨率低帧率,低分辨率高帧率,这个问题出现的几率都会减小,但1080p30fps时这个问题很严重

jefferyzhang

版主

buffer没加锁,多线程复用了

luxiaofei

高级会员

jefferyzhang 发表于 2020-1-3 16:27
buffer没加锁,多线程复用了

后来找到的错误的原因是,从摄像头读取图像进队列的过程中,进的是图像的指针。后来拷贝了一下指针的内容,而不是进原来的指针,解决了。虽然我还不太明白,但感觉确实是多线程的事情。出现这个问题,我的基础知识确实要加强。

您说的buffer没加锁,是什么意思呢?buffer是指mppbuffer吗?还请您多指教一下。

tanggou

注册会员

mpp是怎么使用的呢?