Toybrick

关于RK1808,很多问题没有明白,求指导

chanchan2019

注册会员

发表于 2020-1-15 16:38:23    查看: 6833|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
刚买到的RK1808开发板,首次接触嵌入式linux系统,很多问题没有弄明白,求大佬们指导。
问题1:
通过adb调试连接开发板linux系统,有些命令需要管理员权限才能运行,用sudo命令时却提示没有此命令,不知怎么才能进入管理员权限

问题2:
运行python和python3命令时提示没有此命令,请问下怎么在开发板的linux系统安装python?

问题3:
RK1808_RKNN_SDK开发指南提到的:通过RKNN-Toolkit连接RK1808开发板进行联机调试。如下图
请问下怎样才能通过RKNN-Toolkit连接RK1808开发板?指南上没有说具体的方法

问题4:
按照wiki上的说明(如下图)通过../repo/repo sync下载SDK源码时老是失败(试了很多次了),请问还有其它方式可以下载源代码吗

问题5:
按开发指南编译demo时失败,如下图

问题6:
按照开发指南的说明,将rknn_mobilenet_demo通过adb push到开发板,在开发板上运行./mobilenet_v1.rknn dog_224x224.jpg命令时失败

。。。。。。

感觉好多坑啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

jefferyzhang

版主

我们论坛只做1808计算棒哦,没搞1808开发版的,这部分我们也不太懂。
所以1808开发版问题你们可以通过FAE去询问。

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-1-15 16:48
我们论坛只做1808计算棒哦,没搞1808开发版的,这部分我们也不太懂。
所以1808开发版问题你们可以通过FAE去 ...

刚入门AI开发板,无从入手,能否帮忙和贵司相关部门反映下,出一个具体的技术指南文档。谢谢

版主

chanchan2019 发表于 2020-1-16 10:18
刚入门AI开发板,无从入手,能否帮忙和贵司相关部门反映下,出一个具体的技术指南文档。谢谢 ...

论坛里基础教程、视频直播教程、wiki 文档非常全,
你还有哪里不理解的可以发帖子询问
EVB的话他们卖板子时候应该有配套一整套文档给你们,也是写的超级详细的

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-1-16 10:30
论坛里基础教程、视频直播教程、wiki 文档非常全,
你还有哪里不理解的可以发帖子询问
EVB的话他们卖板子 ...

没有收到文档啊,就只有一块开发板,一个电源和一个摄像头

版主

chanchan2019 发表于 2020-1-17 17:36
没有收到文档啊,就只有一块开发板,一个电源和一个摄像头

找下给你开发版的人,evb开发版都配套一堆的文档和源码的