Toybrick

ValidCount too much!

Devin

中级会员

发表于 2020-1-17 17:46:50    查看: 15748|回复: 11 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
在用mobilenet ssd的c++推断代码时,遇到这个问题,有人知道啥原因么?谢谢!

troy

版主

官方demo是正常运行的。如果自行修改过模型,需要自行调试。

Devin

中级会员

troy 发表于 2020-1-19 14:37
官方demo是正常运行的。如果自行修改过模型,需要自行调试。

谢谢版主回复!官方demo确实没问题。我这边训练的模型只有行人这个类别,只是训练用的caffe,转模型也没报错,python脚本下测试也是正常的。真不知道问题在哪。。望版主指点迷津...

troy

版主

Devin 发表于 2020-2-18 17:23
谢谢版主回复!官方demo确实没问题。我这边训练的模型只有行人这个类别,只是训练用的caffe,转模型也没 ...

ValidCount too much!是数据使用score分数进行过滤的时候,留下的数据太多,导致的报错。
这个你得一步步分析post_process函数中,每一个步骤执行后,数据的变化过程了。再对比你的模型输出和官方模型输出的差异点,同时NUM_RESULTS和NUM_CLASSES两个宏也必须根据你的模型进行修改。
建议你先理清楚官方SSD demo的执行过程,再进行修改比较快。

Devin

中级会员

troy 发表于 2020-2-18 17:47
ValidCount too much!是数据使用score分数进行过滤的时候,留下的数据太多,导致的报错。
这个你得一步步 ...

我通过调大MIN_SCORE这个参数已经解决了这个报错。版主指的NUM_RESULTS和NUM_CLASSES两个宏,我只改了NUM_CLASSES为2,因为我的网络结构没动,输出的候选框还是1917,所以NUM_RESULTS保持不变。不过,现在出现跟内存相关的报错,,真的头疼。。

ylc123

注册会员

troy 发表于 2020-1-19 14:37

#define NUM_RESULTS         1116
#define NUM_CLASSES         2

#define Y_SCALE  10.0f
#define X_SCALE  10.0f
#define H_SCALE  5.0f
#define W_SCALE  5.0f

请问,咱们这几个宏的含义分别是什么呢?

ylc123

注册会员

Devin 发表于 2020-2-25 18:23
我通过调大MIN_SCORE这个参数已经解决了这个报错。版主指的NUM_RESULTS和NUM_CLASSES两个宏,我只改了NUM ...

我也是通过修改阈值解决这个问题的。
我的理解是这个result是pribox 个数?

还有想问一下,我也用的caffe转的模型,也是检测一个person,python跑的话结果正常,用官方这个ssd的c++代码的话不会显示任何结果,而且用官方的vggssd模型取跑也完全是错的。请问你碰到这个问题了吗?

troy

版主

ylc123 发表于 2020-6-11 14:54
#define NUM_RESULTS         1116
#define NUM_CLASSES         2

NUM_RESULTS 是先验框的个数,NUM_CLASSES是类别的个数。后面的scale是搭配pribox.txt使用的,跟模型的先验框有关。用于将结果里面的相对坐标,转成成图像上的绝对坐标。

troy

版主

ylc123 发表于 2020-6-11 14:56

官方这个ssd的c++代码的话不会显示任何结果??
你是指这个toybrick_ssd_multithread工程吗??

Devin

中级会员

ylc123 发表于 2020-6-11 14:56

后来啊,我用yolo就没有这些问题了~