Toybrick

修改android内核后烧入板子失败

Luhaibin

中级会员

楼主
发表于 2020-2-7 12:11:06    查看: 5645|回复: 3 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
大大们,我又来问问题了。
我先是按照wiki教程下载了官方源码和linux下的烧录固件的工具;
然后按照wiki教程在源码的kernel目录下./make.sh android prod 编译了内核,生成了boot.img;
然后在linuxTool-v1.0目录下sudo python ./flash.py -a boot 将boot.img 烧到rk3399pro中,发现板子起不来(之前按照wiki教=教程刷了android单系统,正常情况上电启动后会有蓝红绿三个led灯交替闪烁,但现在那三个led不亮,且进不了adb,应该是系统没有启动吧);
上面那个问题在查看论坛后解决,论坛上大神说是因为编译内核生成的boot.img没有将ramdisk.img打包进来;我就把之前编译整个android系统时生成的ramdisk.img放到里kernel目录下,make mrproper,./make.sh android prod,后重新生成了boot.img,sudo python ./flash.py -a boot 烧进板子后启动成功;
再然后我就修改了kernel/kernel/sched下的几个函数,在重新生成boot.img烧进板子后,板子又起不来了(蓝红绿led不亮,进不到adb,源码未修改时通过meniconfig改配置后生成的boot.img也可以使用)。
所以为什么修改内核源码后生成的boot.img不能使用,是ramdisk.img的问题吗,还是其他的问题?请各位大大们指导一下。

Luhaibin

中级会员

沙发
emmm,内核源码中只是加一句printk也不行

版主

板凳
把ramdisk.img拷贝到kernel目录内,然后再重新编译boot.img试试

Luhaibin

中级会员

地板
395876134 发表于 2020-2-7 13:12
把ramdisk.img拷贝到kernel目录内,然后再重新编译boot.img试试

感谢大大指导,不过之前我已经把ramdisk.img拷贝进去了,刚刚试着把修改的那部分中的printk语句去掉就可以了。可能是我printk使用的有问题吧。