Toybrick

楼主: buyishengun

1808计算棒 如何调用mpp(C/C++)

jefferyzhang

版主

buyishengun 发表于 2020-3-10 11:01
http://t.rock-chips.com/forum.php?mod=viewthread&tid=635&extra=&highlight=mpp&page=2
我在上面论坛 ...

只要你计算棒更新是最新的,vpu一定是开的。
计算棒很多客户都量产使用了的。。而且没开的log不是这种。。

如果mppdecode走不通,你可以试试mpp

bobby_jiang

高级会员

你计算棒的固件升级到最新版本1.4.1版本了吗?

bobby_jiang

高级会员

你计算棒固件升级到最新的1.4.1版本了吗?

buyishengun

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-3-10 11:12
只要你计算棒更新是最新的,vpu一定是开的。
计算棒很多客户都量产使用了的。。而且没开的log不是这种。 ...

我试过mpp, 使用decode_put_packet、decode_get_frame,只有第一帧能出yuv数据,后面的就都没数据了,代码没有问题,代码在rk3399(非pro)上已经用很久了。

buyishengun

中级会员

bobby_jiang 发表于 2020-3-10 14:22
你计算棒固件升级到最新的1.4.1版本了吗?

如何查看固件版本?
[root@rk1808 ~]# cat /etc/redhat-release
Fedora release 28 (Twenty Eight)

这是我查的系统信息。
另外,我有dnf 升级过。
也有烧写http://t.rock-chips.com/portal.p ... 1&product_id=28这上面的固件。

版主

buyishengun 发表于 2020-3-10 14:44
我试过mpp, 使用decode_put_packet、decode_get_frame,只有第一帧能出yuv数据,后面的就都没数据了,代 ...

你给的264就只有一帧? 还没带pps和sps,如何能解?
我同事自己测了其他264文件解了几百帧都是正常的

buyishengun

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-3-10 15:38
你给的264就只有一帧? 还没带pps和sps,如何能解?
我同事自己测了其他264文件解了几百帧都是正常的 ...

我给的264是I帧,有带pps和sps。
我们现在的应用是每次喂进去的都是I帧,都有带sps和pps,这些帧可能是没有关联的,可能是不同rtsp流过来的,这应该没关系的吧。毕竟我们在rk3399上面就是这样做的。

版主

buyishengun 发表于 2020-3-10 15:50
我给的264是I帧,有带pps和sps。
我们现在的应用是每次喂进去的都是I帧,都有带sps和pps,这些帧可能是没 ...

我同事测过其他264都是可以解码的,但是你给的这个能解但没出来,所以你们可以测试下:

1. 多给几帧的视频是否正常。
2. 不要用mppdecode这个api,直接使用mpp是否可以解码。
3. 如果以上两点都出不来,但同样代码3399又可以解出来,这种情况你必须要提交一个redmine,这个已经超出我们的能力范围了,必须要通过公司的FAE和bug系统提交给算法部门处理。

buyishengun

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-3-10 16:23
我同事测过其他264都是可以解码的,但是你给的这个能解但没出来,所以你们可以测试下:

1. 多给几帧的视 ...

问题找到了,我对比了新买的计算棒里面的test.h264文件和我们自己的test.h264文件,发现里面的数据有细微差别。
官方提供的h264文件数据格式为:
00 00 00 01 27 XX XX XX XX XX     SPS
00 00 00 01 28 XX XX XX XX XX     PPS
00 00 00 01 25 XX XX XX XX XX     I帧
00 00 00 01 21 XX XX XX XX XX     P帧

而我们通过live555取rtsp流过来后的h264帧数据格式为:
00 00 00 01 67 XX XX XX XX XX     SPS
00 00 00 01 68 XX XX XX XX XX     PPS
00 00 00 01 65 XX XX XX XX XX     I帧
00 00 00 01 41 XX XX XX XX XX     P帧

我将我们的数据存成前面的那种格式,就可以解码成功了

版主

buyishengun 发表于 2020-3-11 11:30
问题找到了,我对比了新买的计算棒里面的test.h264文件和我们自己的test.h264文件,发现里面的数据有细微 ...

解决了就好。。。