Toybrick

楼主: troy

树莓派3b+上使用RK1808人工智能计算棒(主动模式)实现物体识别

chinaflys

注册会员

请问,为啥我的主动模式c语言,不能识别出图像呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

troy

版主

chinaflys 发表于 2020-7-23 16:16
你好,我的系统ubntu16.04系统,如何让计算棒能够上网啊?

可以看一下wiki教程,上面有详细描述
http://t.rock-chips.com/wiki.php?mod=view&id=76

新手上路

您好,请问使用主动模式Python开发需要将模型转换为rknnmodel吗?计算棒插入树莓派后同样未看到网卡设备,4b和3b+都试过了,卡在这里了进行不下去……

troy

版主

104225339 发表于 2020-8-24 11:09
您好,请问使用主动模式Python开发需要将模型转换为rknnmodel吗?计算棒插入树莓派后同样未看到网卡设备,4 ...

你的树莓派是官方的固件吗,计算棒需要RNDIS网卡驱动才能识别到,官方的固件在3b+上肯定是支持的。

dddd1314

新手上路

我是在arm板上配置python主动模式时遇到了问题,系统是ubuntu16.04
我是先照着树莓派上使用RK1808的例子来进行配置的,在进行到5.1.3对系统进行升级时,提示没有apt-get命令,然后我试着ping了下百度,返回错误信息是ping: www.baidu.com: Name or service not known
我想问的是,
1.我参照的例子对吗,是否可以参考这个帖子来进行配置?
2.RK1808加速棒的主动模式需要手动来设置吗?
3.没有apt-get命令的问题该如何解决?
4.ping不通百度是否与配置步骤没弄对有关系

zengwubin

中级会员

你好,我用RK1808计算棒,插在ROC-3288板子上,用的都是最新版本,但是被动模式报错(运行WIKI yolov3模型):3288固件是firefly官方的,是板子固件的原因吗,改怎么解决呢? 另外我发现主动模式数据传输很耗时,yolov3-tiny被动模式能跑30fps的,主动模式就只有15fps了,这正常吗

本帖子中包含更多资源

x

troy

版主

zengwubin 发表于 2020-11-17 16:02
你好,我用RK1808计算棒,插在ROC-3288板子上,用的都是最新版本,但是被动模式报错(运行WIKI yolov3模型) ...

本论坛只支持toybrick相关平台设备。

Caesar00

新手上路

你好,我在1808上下载rockx时,无论使用默认pip源还是更换国内源,都会报同样的错误,请问怎么解决

本帖子中包含更多资源

x

troy

版主

Caesar00 发表于 2020-12-29 16:15
你好,我在1808上下载rockx时,无论使用默认pip源还是更换国内源,都会报同样的错误,请问怎么解决 ...

rockx是我们RK自己写的包,你指定的豆瓣的源肯定是没有的。参考帖子http://t.rock-chips.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

pip3 install --user rockx -i http://repo.rock-chips.com/pypi/simple --trusted-host=repo.rock-chips.com.

Caesar00

新手上路

谢谢你呢