Toybrick

Android下的NPU的驱动和性能评估

Luhaibin

中级会员

楼主
发表于 2020-4-25 17:24:17    查看: 6842|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
1. /hardware/rockchip/npu_transfer/bin/npu_transfer_proxy请问这个npu_transfer_proxy是npu的驱动程序吗?

2. 请问Android平台下有没有提供一些获取npu信息的接口,就比如cpu的话可以在proc/stat下获取使用时间的相关信息在/sys/devices/system/cpu/cpux//cpufreq/cpuinfo_cur_freq下可以查看频率信息?

jefferyzhang

版主

沙发
1. 不是,npu_transfer_proxy是主控和NPU固件交互的服务,NPU和wifi模块一样自带一个firmware
2. 文档里有描述一些命令看一些信息,具体看下文档,我也记不清楚了。

Luhaibin

中级会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2020-4-25 17:32
1. 不是,npu_transfer_proxy是主控和NPU固件交互的服务,NPU和wifi模块一样自带一个firmware
2. 文档里有 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Luhaibin

中级会员

地板
jefferyzhang 发表于 2020-4-25 17:32
2. 文档里有 ...

我在wiki里面看到npu的运算性能是3.0TOPs。请问,就是只要是使用npu进行推理,npu就是以3.0TOPs进行推理的吗,还是运行的不同时刻有不同的运算性能,如果是后者,有没有相关接口可以获取当前运算性能呢?

jefferyzhang

版主

Luhaibin 发表于 2020-4-25 20:23
我在wiki里面看到npu的运算性能是3.0TOPs。请问,就是只要是使用npu进行推理,npu就是以3.0TOPs进行推理 ...

查询的文档我暂时找不到,主要只能查内存占用,时间片占用查不到。
这颗NPU有1920个INT8 MACs,192个INT16 MACs,64个FP16 MACs,在默认800Mhz频率下,他的定点处理能力就是3TOps,除了这些MAC计算单元,还有通用计算单元没算在这3TOps里。具体可以多看看我们资料。
如何跑满3TOps性能,可以查看rknn-toolkit文档的Trubleshoots那份的最后一章,网络优化建议。
建议你先把我们文档都通读一遍就会有大概了解了。

Luhaibin

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-4-25 21:52
查询的文档我暂时找不到,主要只能查内存占用,时间片占用查不到。
这颗NPU有1920个INT8 MACs,192个INT16 ...

好的,十分感谢