Toybrick

yolov4的模型推理结果

qq1993106

注册会员

发表于 2020-4-28 09:04:44    查看: 17858|回复: 16 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
官方放出来了yolov4,源码主页:https://github.com/AlexeyAB/darknet,尝试用rknn1.3.0进行模型转化(不量化),尝试进行推理结果异常。
所以希望确认一下yolov4各个layer是否支持rknn推理。
yolov4官方cfg:见附件 yolov4.cfg
yolov4转rknn的log: 见附件 verbose.log

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

jefferyzhang

版主

已经上报了

qq1993106

注册会员

感谢,期待答复!

clover

新手上路

我尝试转了一下,就只有mish层不支持,但转换也不会报错,只是会把mish层转成relu层,所以推理结果不正确。我把mish层换成leaky relu之后转换推理结果都是正常的。希望能添加支持mish激活函数。

jefferyzhang

版主

大家可以先把yolov4的 mish都改relu来训练,看下效果。
mish这个激活函数支持起来估计需要点时间,也不利于NPU上跑到最大性能。。。

clover

新手上路

jefferyzhang 发表于 2020-4-30 11:16
大家可以先把yolov4的 mish都改relu来训练,看下效果。
mish这个激活函数支持起来估计需要点时间,也不利于 ...

我实验了把mish换成leaky relu,精度还是有下降,所以还是希望能支持mish。

yanggui

注册会员

四楼的你怎么把mish层换成leaky relu层啊?分析一下经验啊,

qq1993106

注册会员

clover 发表于 2020-4-30 11:27
我实验了把mish换成leaky relu,精度还是有下降,所以还是希望能支持mish。

直接cfg修改后训练的?大概有多少精度损失能告知一下吗?

clover

新手上路

qq1993106 发表于 2020-5-6 11:04
直接cfg修改后训练的?大概有多少精度损失能告知一下吗?

对,修改cfg把mish全部换成leaky。精度在我自己的数据集上测试下来,map@0.75大概掉了5个点

yanggui

注册会员

clover 发表于 2020-5-7 10:24
对,修改cfg把mish全部换成leaky。精度在我自己的数据集上测试下来,大概掉了5个点 ...

你好能不能把你转换后的yolo4共享出来看看,你调用yolo4转换后的模型的检测程序用哪个啊?