Toybrick

debian和fedora上面ISP驱动问题

appleUncle

中级会员

发表于 2020-5-22 11:10:06    查看: 9567|回复: 8 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层

在debian10下面用mipi摄像头有成功使用过的案例吗?有哪位同学成功在debian上调通过官方的mipi摄像头没有?
1,debian下使用rockchip_isp库自带的example(在/usr/share/rockchip_isp/example下面)跑,能跑但是由于没有过ISP,画面偏绿
2,debian下使用troy大大大佬提供的rockchip_isp.zip编译运行还是有CAMHALError:  ERR(getSensorModeData): RK_VIDIOC_SENSOR_MODE_DATA failed, err: Invalid argument问题,可以看到过ISP失败了,多次实验应该是ISP驱动问题,getSensorModeData这个函数return err了,并且后面的tuning file解析也不对。tuning file应该没问题是该摄像头对应的。
3,fedora28下能跑起来mipi摄像头但是摄像头画面有细线,我试了2块相同的toybrick开发板,2块同款的OV9750摄像头,1块IMX258均是如此。
4,只有在安卓环境下mipi摄像头能正常跑起来。

我想可能是linux环境下mipi摄像头官方驱动还是有问题,troy大大大佬在http://t.rock-chips.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1220&highlight=isp这个贴里面说了官方驱动兼容问题在更新,这么就过去了请问有更新好没[可怜祈求]

嗷嗷待哺~2块开发板,3块mipi摄像头,请问我的诚意够不够

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

appleUncle

中级会员

持续关注,希望解决

appleUncle

中级会员

anybody help?

geeeeeek

新手上路

各位大神
可以基于V4L2框架直接打开vido0~video3中的一个来获取原始图像数据吗?我这边用的是黑白单色RAW8格式的sensor。

tomyhome

中级会员

顶上去,貌似跟系统版本是有关的

troy

版主

已更新,同事之前忘记传了

appleUncle

中级会员

troy 发表于 2020-7-23 17:29
已更新,同事之前忘记传了

更新在哪里的? 有新固件吗?

troy

版主

appleUncle 发表于 2020-7-30 09:05
更新在哪里的? 有新固件吗?

更新在源里面,直接sudo apt-get update即可。更新完成后执行命令sudo dpkg -l |grep rockchip_isp,看到版本号为1.0-3即为更新完成

Ptolemaeus

中级会员

后来解决了吗?