Toybrick

onnx转rknn报错

liuwenzhen

注册会员

发表于 2020-5-29 10:50:23    查看: 6733|回复: 9 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
环境:Debian10 rknn-toolkit1.3.2
问题:onnx转rknn过程中,mobilenetv1可以转换成功,mobilenetv2 v3转换报错KeyError: 'data_bias',这个报错的意思是模型字典里面没有字典‘data_bais’吗?请问为什么v1可以成功v2 v3确不可以?

Aiden

注册会员

我也遇到过,是 pytorch 的模型在 optimizaiton_level=0 的时候遇到的。感觉好艰难啊。

liuwenzhen

注册会员

Aiden 发表于 2020-5-30 01:24
我也遇到过,是 pytorch 的模型在 optimizaiton_level=0 的时候遇到的。感觉好艰难啊。 ...

那这么说,就是不优化不行了,感觉还有好多都不支持,而且找不到原因

jefferyzhang

版主

liuwenzhen 发表于 2020-5-30 12:14
那这么说,就是不优化不行了,感觉还有好多都不支持,而且找不到原因

pytorch刚开始支持,目前都是在收集常用的op,然后不断的更新加进去。。。
tf和caffe的支持会好一点。

那个optimazition_level不是优化不优化的设置,不设置该标志时候如果推理结果是正确的,就别去改他。
有些时候发现op被错误的融合导致输出结果不正确时候,就必须把这个设成0来尝试是否能解决问题。

kyo055

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-5-30 17:50
pytorch刚开始支持,目前都是在收集常用的op,然后不断的更新加进去。。。
tf和caffe的支持会好一点。

请问rknn支持shufflechannel层吗? 如何查看rknn支持的ops?

jefferyzhang

版主

kyo055 发表于 2020-6-2 17:14
请问rknn支持shufflechannel层吗? 如何查看rknn支持的ops?

看不到,你就当都支持,verbose打开,有不支持的会提示你。
然后你可以想办法绕过去,或者报给我们这个op,我们都会安排去支持

kyo055

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-6-2 17:51
看不到,你就当都支持,verbose打开,有不支持的会提示你。
然后你可以想办法绕过去,或者报给我们这个op ...

OK 我尝试一下 这边是ShuffleNet 所以不清楚能不能支持

liuwenzhen

注册会员

kyo055 发表于 2020-6-2 18:30
OK 我尝试一下 这边是ShuffleNet 所以不清楚能不能支持

我尝试过,不能支持shufflenet,因为不支持超过四维的处理,shuffle操作是五维的

kyo055

注册会员

liuwenzhen 发表于 2020-6-4 11:21
我尝试过,不能支持shufflenet,因为不支持超过四维的处理,shuffle操作是五维的 ...

我的ShuffleNet Caffe居然转成了,但现在另一个问题很尴尬,就是运行时报错

kyo055

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-6-2 17:51
然后你可以想办法绕过去,或者报给我们这个op ...

--> Running model
ASSERT in NeuralNet.cpp.decompressKernel(1889): readBias == 0
terminate called after throwing an instance of 'bool'

请问rknn.inference(inputs=[img_bgr]) 这个地方前传报错了,是怎么回事