Toybrick

如何根据自己的环境生成镜像文件?

NIELSONGOD

中级会员

楼主
发表于 2020-6-1 15:09:10    查看: 6761|回复: 9 | [复制链接]    打印 | 只看该作者

在RK3399ProD开发,因为需要根据需求搭建了相应的环境,想制作一个镜像文件以后量产只需要下载镜像即可。

jefferyzhang

版主

沙发
WIKI里就有写

NIELSONGOD

中级会员

板凳

生成的rootfs.img替代原有的即可吗?

版主

地板
NIELSONGOD 发表于 2020-6-2 16:17
生成的rootfs.img替代原有的即可吗?

是的,烧回去就好了

NIELSONGOD

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-6-2 16:42
是的,烧回去就好了

/var/gopher/
tar: Exiting with failure status due to previous errors
但是在打包的最后输出了这样的错误。这样生成的tar.xz文件能用吗?

版主

NIELSONGOD 发表于 2020-6-2 17:51
/var/gopher/
tar: Exiting with failure status due to previous errors
但是在打包的最后输出了这样的 ...

你试试就知道了,看你这好像有很多错,不止一个
用tar的目的就是绕过很多设备节点和链接。

NIELSONGOD

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-6-2 17:52
用tar的目的就是绕过很多设备节点和链接。 ...

意思是wiki教程里面的打包命令:tar cvfpJ /rootfs.tar.xz {/bin,/boot,/etc,/home,/lib,/lib64,/media,/opt,/root,/sbin,/usr,/var}
存在问题,具体怎么打包需要自己常尝试么?我是刚接触Linux的新手,对于这根文件系统也不是很了解呀?
能具体给个方向吗?

NIELSONGOD

中级会员

NIELSONGOD 发表于 2020-6-3 11:07
意思是wiki教程里面的打包命令:tar cvfpJ /rootfs.tar.xz {/bin,/boot,/etc,/home,/lib,/lib64,/media,/ ...

我是在板子上直接生成的rootfs.img文件,然后把这个文件替代了之前的rootfs.img镜像文件下进去之后,开机报错wifi设备初始化失败,无法开机,这是什么原因呢?在制作根文件镜像的时候需要注意哪些方面?望大佬指导

NIELSONGOD

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-6-2 17:52
用tar的目的就是绕过很多设备节点和链接。 ...

我是直接在板子上制作rootfs.img ,使用dd后直接生成,没有tar.xz文件,于是直接跳过这一步执行了挂载和卸载,最后得到的rootfs.img的包下载到板子。板子无法正常开机,报wifi平台初始化错误

hellosong

注册会员

NIELSONGOD 发表于 2020-6-3 15:35
我是直接在板子上制作rootfs.img ,使用dd后直接生成,没有tar.xz文件,于是直接跳过这一步执行了挂载和 ...

你这个问题解决了吗