Toybrick

关于1808推理速度

ylc123

注册会员

楼主
发表于 2020-6-3 16:28:51    查看: 6568|回复: 6 | [复制链接]    打印 | 只看该作者

你好,
测试平台,pc端,cpu,python脚本 ,
(1)example caffe中的vgg ssd
rknn.inference(inputs=[img2])             时间为:299.26ms/帧

ssd_post_process(outputs[1], outputs[0]   时间为:720.96ms/帧

(2)裁剪后的mobilenet ssd,大小为224*224
rknn.inference(inputs=[img2])             时间为:779.01ms/帧    有波动,最高980ms左右

ssd_post_process(outputs[1], outputs[0]   时间为:101.03ms/帧    有波动,最高140ms左右
说明:同样的pc端,这个模型用c++测试大概为80ms/帧

问题:
(1)使用咱们的脚本为什么我在我的pc端速度差异这么大(python脚本和c++脚本可能会有一定影响,但不应该这么大)
(2)咱们是否对prototxt做了其他修改呢?
(3)这个速度是否合理呢?

ylc123

注册会员

沙发
没人理啊,或者大家有谁碰到这种情况吗?或者官方文档有说明吗?
求解答-.-

jefferyzhang

版主

板凳
没看懂你发的这些是什么意思。。。
NPU都是同一个,只要走NPU,来回速度是一样的。

ylc123

注册会员

地板
jefferyzhang 发表于 2020-6-3 20:15
没看懂你发的这些是什么意思。。。
NPU都是同一个,只要走NPU,来回速度是一样的。 ...

就是我自己剪枝过的ssd的速度在pc测试只有四五十ms,用咱们的测试为什么将近1s了?
但感觉咱们的测试vgg ssd速度还算比较正常,
求解答。

leok

版主

ylc123 发表于 2020-6-5 17:51
就是我自己剪枝过的ssd的速度在pc测试只有四五十ms,用咱们的测试为什么将近1s了?
但感觉咱们的测试vgg  ...

剪枝过?   做了什么剪枝?

ylc123

注册会员

leok 发表于 2020-6-5 18:14
剪枝过?   做了什么剪枝?

前段mobilenet backbone裁了一半,特征金字塔哪里去了一半,最后的box大概有一千多。
用python脚本测试效果正常,就是速度太慢。

ylc123

注册会员

有没有大佬解答一下呢