Toybrick

楼主: NIELSONGOD

fedora根文件镜像打包教程无法跑通

NIELSONGOD

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-6-8 15:44
所有linux都是一样的目录结构。没人骂您啊

打字打错了。。、不好意思

NIELSONGOD

中级会员

addy 发表于 2020-6-8 15:11
打包出错肯定是不行的,必须先解决打包出错问题。
1.确认下空间是否足够(df -h)
2. 如果确认空间足够,请 ...

安装命令打包出来就是这个
/var/cache/yum/
/var/cache/ldconfig/
/var/cache/ldconfig/aux-cache
/var/gopher/
tar: Exiting with failure status due to previous errors

NIELSONGOD

中级会员

NIELSONGOD 发表于 2020-6-8 16:56
安装命令打包出来就是这个
/var/cache/yum/
/var/cache/ldconfig/

Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on
devtmpfs        844M     0  844M   0% /dev
tmpfs           980M     0  980M   0% /dev/shm
tmpfs           980M  920K  979M   1% /run
tmpfs           980M     0  980M   0% /sys/fs/cgroup
/dev/mmcblk1p4   15G  8.4G  5.3G  62% /
tmpfs           980M  4.0K  980M   1% /tmp
tmpfs           196M  8.0K  196M   1% /run/user/1000

空间是这样的,会不会是因为空间不够

NIELSONGOD

中级会员

addy 发表于 2020-6-8 15:11
打包出错肯定是不行的,必须先解决打包出错问题。
1.确认下空间是否足够(df -h)
2. 如果确认空间足够,请 ...

如果用tar cvfpj rootfs.tar.xz * 打包最后会报错,tar sys/power/xxx :File shrank by 4096 bytes;padding with zeros  。。。。查询可能是由于打包了动态文件。
如果用官方的命令打包就会出现给你发的那种错误:报错存在了很多错误,然后就停止了。
而且使用wiki教程上面的命令一开始会提示移除/,意思是不能使用绝对路径,这个会对打包有影响吗?我在参数中增加了P,使用tar cvfpPJ 进行打包 ,这样做有影响吗?
如何才能成功打包?

NIELSONGOD

中级会员

已解决 ,在打包根文件系统的时候,不能打包动态文件夹,因为在打包的过程中动态文件夹可能发生改变,使打包失败。

hellosong

注册会员

NIELSONGOD 发表于 2020-6-8 15:29
需要首先排除指令的问题,因为可能你们给出的指令是打包debian10系统,而我用的是fedora ...

请问您这边文件系统打包的错误解决了吗?我也文件系统打包失败,请问您是怎么解决的