Toybrick

运行./rknn_yolo_demo 报错 Failed to open device:

午后阳光

注册会员

积分
56
发表于 2020-6-13 12:30:25    查看: 299|回复: 10 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
运行./rknn_yolo_demo 报错 Failed to open device:,有人遇到这样的问题吗,查资料有的说是要设置什么try export DISPLAY:=0,也没用,如果有知道的请告知,万分感谢!


rknn_yolo_demo]# ./rknn_yolo_demo yolov3.rknn dog.jpg
resize 768 576 to 416 416
[     1] Failed to open device: No such file or directory, Try again...
[     2] Failed to open device: No such file or directory, Try again...
[     3] Failed to open device: No such file or directory, Try again...
[     4] Failed to open device: No such file or directory, Try again...
[     5] _OpenDevice(1189): FATAL: Failed to open device, errno=No such file or directory.


回复

使用道具 举报

jefferyzhang

超级版主

积分
5388
发表于 2020-6-14 10:37:28 | 显示全部楼层
你在哪里运行?板子是什么?计算棒还是3399pro?上位机系统是什么?各个版本号是多少?
你啥都不说发个错怎么回答你
回复

使用道具 举报

午后阳光

注册会员

积分
56
 楼主| 发表于 2020-6-15 08:46:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 午后阳光 于 2020-6-15 08:47 编辑
jefferyzhang 发表于 2020-6-14 10:37
你在哪里运行?板子是什么?计算棒还是3399pro?上位机系统是什么?各个版本号是多少?
你啥都不说发个错怎 ...

不好意思,忘了说哈,就是RK1808板上运行的,Linux localhost.localdomain 4.4.167 #17 SMP Sat Jan 19 14:04:40 CST 2019 aarch64 aarch64 aarch64 GNU/Linux这是板子的系统架构哈,运行的Demo代码是位于 <rk1808-linux-sdk>/external/rknpu/rknn/rknn_api/examples下面的rknn_mobilenet_demo,谢谢你的回复哈
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

超级版主

积分
5388
发表于 2020-6-15 11:42:11 | 显示全部楼层
午后阳光 发表于 2020-6-15 08:46
不好意思,忘了说哈,就是RK1808板上运行的,Linux localhost.localdomain 4.4.167 #17 SMP Sat Jan 19 14 ...

你是计算棒还是1808开发版?
回复

使用道具 举报

午后阳光

注册会员

积分
56
 楼主| 发表于 2020-6-15 11:45:51 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2020-6-15 11:42
你是计算棒还是1808开发版?

是开发板
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

超级版主

积分
5388
发表于 2020-6-15 14:21:35 | 显示全部楼层

那这个我就搞不懂了,建议找卖你开发版的代理商或者FAE处理。
回复

使用道具 举报

午后阳光

注册会员

积分
56
 楼主| 发表于 2020-6-15 15:58:52 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2020-6-15 14:21
那这个我就搞不懂了,建议找卖你开发版的代理商或者FAE处理。

我在网上查了下,安卓上面也有这个问题,是不是我没有设置什么环境变量的缘故找不到硬件支持啊,类似要指定GPU的id这种啊,https://community.nxp.com/thread/493696
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

超级版主

积分
5388
发表于 2020-6-15 16:01:50 | 显示全部楼层
午后阳光 发表于 2020-6-15 15:58
我在网上查了下,安卓上面也有这个问题,是不是我没有设置什么环境变量的缘故找不到硬件支持啊,类似要指 ...

安卓只能走rknn-api,c的程序,不可能存在什么device不存在的问题。。。
你这只可能是硬件或者驱动问题
回复

使用道具 举报

午后阳光

注册会员

积分
56
 楼主| 发表于 2020-6-15 17:15:41 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2020-6-15 16:01
安卓只能走rknn-api,c的程序,不可能存在什么device不存在的问题。。。
你这只可能是硬件或者驱动问题 ...

好的,我问下代理商哈,谢谢你的回复哈
回复

使用道具 举报

ScottGreen

中级会员

积分
248
发表于 2020-6-16 11:27:54 | 显示全部楼层
午后阳光 发表于 2020-6-15 17:15
好的,我问下代理商哈,谢谢你的回复哈

这个应该是官方给的demo打开设备号的问题,默认是打开/dev/video0节点,你看看你的摄像头是不是这个节点,我之前遇到了类似的问题,你可以看看是不是同样的问题
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

产品中心 购买渠道 开源社区 Wiki教程 资料下载 关于Toybrick


快速回复 返回顶部 返回列表