Toybrick

楼主: hisping

人工智能开发系列(3) YOLOV3开发与实现

 

小宁哥

注册会员

积分
59
发表于 2019-12-11 10:35:01 | 显示全部楼层
TryYourBest 发表于 2019-6-27 09:42
在跑案例的过程中,运行“python3 rknn_transform.py”时,当进行到“Building model1”时,经过一段时间后 ...

应该是板子内存不足,我也遇到了,然后在pc上转换成功了
回复

使用道具 举报

w910820618

注册会员

积分
118
发表于 2019-12-13 11:11:22 | 显示全部楼层
能不能把源代码公开一下,让大家做一下参考。
回复

使用道具 举报

小宁哥

注册会员

积分
59
发表于 2019-12-13 17:23:42 | 显示全部楼层
我再1.2.1版本上跑yolov3,模型加载很快能完成,但第一次推理速度极慢,是怎么回事
回复

使用道具 举报

appleUncle

注册会员

积分
132
发表于 2019-12-25 10:22:04 | 显示全部楼层
请问楼主的rknn-toolkit是哪个版本? 我在1.0.0和1.2.1版本上,python3 rknn_transform_320x320.py 出现错误:
--> Loading model
E Catch exception when loading darknet model: ./yolov3_320x320.cfg!
E Traceback (most recent call last):
E   File "rknn/api/rknn_base.py", line 380, in rknn.api.rknn_base.RKNNBase.load_darknet
E   File "rknn/base/RKNNlib/converter/convert_darknet.py", line 471, in rknn.base.RKNNlib.converter.convert_darknet.Converter.load_blobs
E   File "rknn/base/RKNNlib/converter/convert_darknet.py", line 215, in rknn.base.RKNNlib.converter.convert_darknet.Convolution_Blob_Assign.assign
E   File "<__array_function__ internals>", line 6, in reshape
E   File "/home/abc/.local/lib/python3.6/site-packages/numpy/core/fromnumeric.py", line 301, in reshape
E     return _wrapfunc(a, 'reshape', newshape, order=order)
E   File "/home/abc/.local/lib/python3.6/site-packages/numpy/core/fromnumeric.py", line 61, in _wrapfunc
E     return bound(*args, **kwds)
E ValueError: cannot reshape array of size 148814 into shape (256,128,3,3)
done
回复

使用道具 举报

appleUncle

注册会员

积分
132
发表于 2019-12-27 10:29:18 | 显示全部楼层
appleUncle 发表于 2019-12-25 10:22
请问楼主的rknn-toolkit是哪个版本? 我在1.0.0和1.2.1版本上,python3 rknn_transform_320x320.py 出现错 ...

自己解决了,是yolo的wieghts下载不全,重新下载就好了
cd yolov3_demo
wget https://pjreddie.com/media/files/yolov3-tiny.weights
wget https://pjreddie.com/media/files/yolov3.weights
回复

使用道具 举报

wu_

新手上路

积分
14
发表于 2020-1-14 18:01:34 | 显示全部楼层
楼主,我运行tiny没问题,但为什么运行于320,416和608的时候卡在init_runtime之后就显示显示内存超出
回复

使用道具 举报

double_s

新手上路

积分
10
发表于 2020-2-27 18:32:02 | 显示全部楼层
tiny版的和v3版的转换和测试程序一样吗?除了v3版多一个52那层,还有别的地方需要更改吗?为什么跑测试,v3的结果就是正确的,tiny版总有很多重复的框,且框的位置也不准,和原darknet的测试结果不同。。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

产品中心 购买渠道 开源社区 Wiki教程 资料下载 关于Toybrick


快速回复 返回顶部 返回列表