Toybrick

楼主: hisping

人工智能开发系列(3) YOLOV3开发与实现

abcehac

注册会员

积分
100
发表于 2019-8-6 01:12:18 | 显示全部楼层
很赞!很适合我这种小白!
回复

使用道具 举报

abcehac

注册会员

积分
100
发表于 2019-8-7 21:33:11 | 显示全部楼层
看了一下多线程的版本,有点小问题想请问版主和各路大神:
1、建立了6个进程:p_cap1\p_cap2\p_infer1\p_infer2\p_post1\p_post2 是不是考虑这个3399proCPU是6核的?
2、infer_rknn 中的内容不是要调用NPU吗?为何也建立了2次?难道NPU也是双核的?
3、q_frame = Queue(maxsize=1)
   q_image = Queue(maxsize=3)
   q_infer = Queue(maxsize=3)
   q_objs = Queue(maxsize=3)
   这个maxsize为何frame是1,后面是3,这个我没算明白?
期待各位大神指点!
回复

使用道具 举报

hisping

管理员

积分
493
 楼主| 发表于 2019-8-8 08:57:53 | 显示全部楼层
abcehac 发表于 2019-8-7 21:33
看了一下多线程的版本,有点小问题想请问版主和各路大神:
1、建立了6个进程:p_cap1\p_cap2\p_infer1\p_in ...

1.是的
2.npu不是双核的,去掉一个infer帧率会明显下降,原因是infer除了调用npu还要传递数据,当一个infer调用npu完成后在传递数据时,另一个infer就可以调用npu了
3.这个数不一定非要1,3的,demo只是告诉你怎么去优化,不是说我这个已经是最优的了,demo还有很多优化的地方,用户可以自己试试,效果比较好的话可以上传到论坛分享
回复

使用道具 举报

abcehac

注册会员

积分
100
发表于 2019-8-8 11:20:57 | 显示全部楼层
hisping 发表于 2019-8-8 08:57
1.是的
2.npu不是双核的,去掉一个infer帧率会明显下降,原因是infer除了调用npu还要传递数据,当一个inf ...

1 非常感谢您的回复!!!那我可以再试试这些maxsize值,看看怎么能更快点。
2 然后,我发了个帖子《yolov3_demo中py文件源代码是不是有点小问题?和我的其他疑问》,也麻烦您有空帮忙看一下前3个疑问。
3 最后,我还想问您一下,有人说做swap空间会减少emmc的寿命,这是说频繁的擦写emmc会缩短它的使用寿命吗?这个缩短是说2-3年?这个swap空间的存储器就会坏掉很多吗?
回复

使用道具 举报

hisping

管理员

积分
493
 楼主| 发表于 2019-8-12 09:02:26 | 显示全部楼层
abcehac 发表于 2019-8-8 11:20
1 非常感谢您的回复!!!那我可以再试试这些maxsize值,看看怎么能更快点。
2 然后,我发了个帖子《yolo ...

swap是虚拟内存,占用emmc空间,频繁擦除emmc确实会减少emmc寿命,但是只有当用户内存不够的时候才会使用到swap,正常使用很少会出现内存不够的情况,所以放心使用
回复

使用道具 举报

abcehac

注册会员

积分
100
发表于 2019-8-13 00:16:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 abcehac 于 2019-8-13 00:19 编辑

楼主晚上好!!!
根据楼主的教程,我用rk3399pro的板子,rknn_camera_tiny.py 跑起来了。但是demo中的 rknn_camera.py 一直报错:

并且,我的rknn/api 中 根本就没有提示中所说的那两个文件 rknn_runtime.py 和 rknn_base.py

这个太神奇了……

期待楼主解答!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

hisping

管理员

积分
493
 楼主| 发表于 2019-8-13 09:31:07 | 显示全部楼层
abcehac 发表于 2019-8-13 00:16
楼主晚上好!!!
根据楼主的教程,我用rk3399pro的板子,rknn_camera_tiny.py 跑起来了。但是demo中的 rkn ...

你是在PC上开预编译转换的模型,然后拷贝到板子上运行的吗?我在rknn-toolkit 1.0.0上都有验证过是ok的
回复

使用道具 举报

abcehac

注册会员

积分
100
发表于 2019-8-13 13:06:14 | 显示全部楼层
hisping 发表于 2019-8-13 09:31
你是在PC上开预编译转换的模型,然后拷贝到板子上运行的吗?我在rknn-toolkit 1.0.0上都有验证过是ok的 ...

对,我的两个weights都是在pc上做的转换,然后放在板子上跑。但是现在tiny的可以。全网络的不行。
我想用更多的图片量化,所以转换模型在板子上弄实在是太慢了。
我用的是最近的1.1.0版本。
回复

使用道具 举报

zq07075335

注册会员

积分
73
发表于 2019-8-16 16:15:52 | 显示全部楼层
abcehac 发表于 2019-8-5 23:13
你用的是firefly的吧?我用firefly的就出现这个问题,一直找不到解决方法。官方的和启贝的开发板倒是没这 ...

我跑多线程版本也会出现这个问题,注释掉一个进程,就正常了,两个进程同时打开摄像头就有这个问题,
回复

使用道具 举报

abcehac

注册会员

积分
100
发表于 2019-8-16 20:59:46 | 显示全部楼层
zq07075335 发表于 2019-8-16 16:15
我跑多线程版本也会出现这个问题,注释掉一个进程,就正常了,两个进程同时打开摄像头就有这个问题, ...

我这里已经是单线程了……再注释掉一个就没了……

对了,你的单线程是全网络的还是tiny的?我现在板子上只能跑tiny的,全网络的一跑就卡在init runtime enivronment,通过top查看直接这个python就行就被干掉了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

产品中心 购买渠道 开源社区 Wiki教程 资料下载 关于Toybrick


快速回复 返回顶部 返回列表