Toybrick

改成自己的类别后报错维度不匹配

wang64

中级会员

楼主
发表于 2020-7-3 16:43:39    查看: 19908|回复: 10 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
用tensorflow mobilenetssd 训练自己的类别后得到的pb模型可以正常检测,转换成rknn模型后在pc端上也可以正常检测。
但是将自己的rknn模型参考官方的rknn_ssd_demo一直到Android上时,rknn_outputs_get函数出错
难道官方的例子里这个rknn_outputs_get只能获得coco数据集里的91类的输出,换了模型改了类别数后,rknn_outputs_get函数就不能被正常调用了?
697788=1917x4x91(91是coco数据集的类别数)   61344=1917x4x8(8是我们自己的类别数)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

jefferyzhang

版主

沙发
你这里改了,转换rknn模型时候也要改啊。。

wang64

中级会员

板凳
我们改了呀,里面的类别数目我们改成自己的了,然后节点数目也改成自己的了,我们在pc端上用那个模型脚本测试过,可以检测到我们的物体,但是移植到android就不行了,api里面提供的那个rnn模型检测都可以的。

wang64

中级会员

地板
jefferyzhang 发表于 2020-7-3 17:26

我们修改了里面的类别数与节点信息,在pc端上,那个rknn模型可以检测我们所需的物体,但是在android端上显示维度不匹配

pjmhfhs

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-7-3 17:26

具体是要改什么?哪些函数的参数?没看到有教程啊

loi666

新手上路

我也按照训练改了,在pc端利用rknn可以进行目标检测,但是在android端将自己的 rknn模型替换调原rknn原模型后出现纬度不匹配的问题,怀疑是不是在生成jni文件时候输入固定成了定值

wang64

中级会员

您好,我想问一下官方最新的rk3399pro开发板的NPU DRV版本是多少?

版主

wang64 发表于 2020-7-13 17:59
您好,我想问一下官方最新的rk3399pro开发板的NPU DRV版本是多少?

1.3.2-1.3.3

wang64

中级会员

您好,我想再问一下使用1.3.0版本的rknn-toolkit转换得到的rknn模型和这个1.3.2-1.3.3的DRV匹配吗?

版主

wang64 发表于 2020-7-14 11:07
您好,我想再问一下使用1.3.0版本的rknn-toolkit转换得到的rknn模型和这个1.3.2-1.3.3的DRV匹配吗? ...

具体要看rknn toolkit文档,上头有详细的版本匹配说明。
理论上大版本是可匹配的 1.3.x 都可匹配。具体还是按文档上说的来