Toybrick

PCIE连接4G模块无法成功拨号上网

hellosong

注册会员

楼主
发表于 2020-7-22 10:38:44    查看: 18788|回复: 16 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
我使用移远EC20连接rk3399pro上的PCIE进行拨号,无法完成拨号。

我这边使用板子上USB连接方式,同一个模块,同一个SIM卡,同样的拨号脚本,可以完成拨号,可以上网。可以确认不是4G模块、SIM卡,软件脚本的问题。

同样的模块SIM卡用板子上的PCIE连接,无法完成拨号,使用lsusb可以查看到这个模块,通过日志查看是在查询PIN(AT+CPIN?)时报错,

请帮忙分析一下是什么问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

hellosong

注册会员

沙发

我使用microcom 查看了AT+CPIN?返回的错误码?   +CME ERROR: 10   我查了10 是SIM not inserted   。。。 我插入卡了啊。。。 是不是硬件有问题啊

本帖子中包含更多资源

x

hellosong

注册会员

板凳
这里我查看了 SIM确实是装反了 习惯性把缺口的一遍朝里了, SIM卡转换过来,偶尔可以拨号成功,多数情况AT好像被阻塞了一样,没有响应。 我这边的拨号文件和模块都是之前在树莓派上用的没见过这种现象。 我的拨号脚本如下:是不是参数需要做些什么调整:
# /etc/ppp/peers/quectel-pppd
# Usage:root>pppd call quectel-pppd
#Modem path, like /dev/ttyUSB3,/dev/ttyACM0, depend on your module, default path is /dev/ttyUSB3
/dev/ttyUSB2 115200
#Insert the username and password for authentication, default user and password are test
user "test" password "test"
# The chat script, customize your APN in this file
connect 'chat -s -v -f /etc/ppp/peers/quectel-chat-connect'
# The close script
disconnect 'chat -s -v -f /etc/ppp/peers/quectel-chat-disconnect'
# Hide password in debug messages
hide-password
# The phone is not required to authenticate
noauth
# Debug info from pppd
debug
# If you want to use the HSDPA link as your gateway
defaultroute
# pppd must not propose any IP address to the peer
noipdefault
# No ppp compression
novj
novjccomp
noccp
ipcp-accept-local
ipcp-accept-remote
local
# For sanity, keep a lock on the serial line
lock
modem
dump
nodetach
# Hardware flow control
nocrtscts
remotename 3gppp
ipparam 3gppp
ipcp-max-failure 30
# Ask the peer for up to 2 DNS server addresses
usepeerdns

hellosong

注册会员

地板
多次reboot之后 这边又变成检测不到SIM卡了。。 这是什么情况???? 版主请回复一下

hellosong

注册会员

查看了一下找不到SIM卡的原因,有没有可能是SIM卡和模组之间走线太长的原因,关于PCIE连接4G模块你们官方有测试用例吗?或者有成功的实例吗?

本帖子中包含更多资源

x

qiu

版主

如果你想确认硬件是否有问题  可以直接烧写android, android不需要任何配置

onepiece

中级会员

1、可以参考Mini-PCIE的4G应用:http://t.rock-chips.com/wiki.php?mod=view&id=58
2、你直接烧写Android固件,确认下硬件问题。

hellosong

注册会员

onepiece 发表于 2020-7-23 08:39
1、可以参考Mini-PCIE的4G应用:http://t.rock-chips.com/wiki.php?mod=view&id=58
2、你直接烧写Android固 ...

看了您发的链接,我这边lsusb可以看到设备,并且ttyUSB*已全部加载,并且ttyUSB2 AT命令收发正常。我的系统是Debian10,系统方面不好做更改。
我目前的主要问题是mini-pcie这边在 ttyusb3端口pppd call quectel-ppp检测不到SIM卡,但我的卡确实是不管正反插,重启等都检测不到,
另外还有问题就是当检测到的时候 pppd call quectel-ppp 发送AT命令无响应超时。

hellosong

注册会员

qiu 发表于 2020-7-22 20:44
如果你想确认硬件是否有问题  可以直接烧写android, android不需要任何配置

我目前的系统是Debian10 我这边系统方面不好更改啊?就没有别的方案吗? 要不就是怎么备份烧写在flash里的镜像,如何烧写我备份的镜像到flash中?

hellosong

注册会员

qiu 发表于 2020-7-22 20:44

你好:
我这边已经烧写了Android系统进行测试,还是一样的找不到SIM卡,并且我换了两块板来测都是这个情况,现在是不是可以确定是开发板的问题?请看下边附图,请尽快答复一下,这个问题拖了好久,谢谢!

本帖子中包含更多资源

x