Toybrick

请问neno在开发板上并没有起作用,是内核没有加入neno模块?

文敏

新手上路

发表于 2020-8-13 08:47:58    查看: 7253|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
请问neno在开发板上并没有起作用,是内核没有加入neno模块?

jefferyzhang

版主

NENO是什么?

NEON么?NEON当然有。。armv7架构才有neon指令集,armv8 64bit指令不是叫neon

文敏

新手上路

jefferyzhang 发表于 2020-8-13 09:20
NENO是什么?

NEON么?NEON当然有。。armv7架构才有neon指令集,armv8 64bit指令不是叫neon ...

请问要怎么开启使用啊?

jefferyzhang

版主

文敏 发表于 2020-8-13 09:22
请问要怎么开启使用啊?

一直都有,指令集,你要用得代码支持,自己写NEON指令才有。
或者gcc -O3 一般都会用NEON优化。

基础知识还请劳烦自己百度学习下。

文敏

新手上路

jefferyzhang 发表于 2020-8-13 10:09
一直都有,指令集,你要用得代码支持,自己写NEON指令才有。
或者gcc -O3 一般都会用NEON优化。

之前在jetson tx2 已经实现过自己的neon库,效果很好。在rk3399使用无效,才询问你们的芯片是否有区别,这些常识我还是有的。在rk3399开启neon优化后,和不开neon效果一样。我是否需要对系统进行优化

qiu

版主

文敏 发表于 2020-8-13 13:56
之前在jetson tx2 已经实现过自己的neon库,效果很好。在rk3399使用无效,才询问你们的芯片是否有区别,这 ...

都是armv8的,都是一样的。  有没有编译生效可以直接看对应的汇编指令。