Toybrick

mpp使用的严重问题

how0723

中级会员

楼主
发表于 2020-9-19 23:44:52    查看: 27111|回复: 21 | [复制链接]    打印 | 只看该作者

mpp库解码,输入为usb摄像头的mjpeg图像,1920*1080,输入设置为MPP_VIDEO_CodingMJPEG,解码输出设置为MPP_FMT_BGR888,(为方便opencv使用)
输出图像buffer长度为6266880=1920*1088*3,但是buffer后面一半(长度为3133440=1920*1088*1.5)的数据全部为0,以至于恢复出来的图像完全不对。程序是参考mpi_dec_test.c写的。bgr三个通道 ,通道b的数据基本正常,通道g的数据一半为0,通道r的数据全部为0 。如果使用opencv解码此usb摄像头的mjpeg图像,完全正常,使用mpp出现这种异常现象。
另外尝试解码输出设置为不同的值,都是后面一半长度的数据都是0。另外不管buffer设置多大,index在1920 * 1088 * 1.5以后的数据都是0。
图像如下所示,请问问题出在哪里?
请问是怎么回事?是哪里设置不对吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

how0723

中级会员

沙发
使用opencv解码没有以上问题

jefferyzhang

版主

板凳
mpi_dec_test 解码这张图正常么?

how0723

中级会员

地板
jefferyzhang 发表于 2020-9-20 15:32

也不正常,结果是一样的

how0723

中级会员

RK3399Pro的vpu不能解码mjpeg ?

how0723

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-9-20 15:32

到底是什么问题?

版主

how0723 发表于 2020-9-20 17:05
到底是什么问题?

我哪知道,你把原图打包下发上来,我明天才有地方问啊,今天又没上班

版主

发送下:
1. 原图(打包zip下,预防被转码)
2. mpi dec tes你试验出问题t的命令和参数

how0723

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-9-20 17:42
发送下:
2. mpi dec tes你试验出问题t的命令和参数 ...

sudo ./mpi_dec_test -i xxx.jpg -o test.data -w 1920 -h 1080 -t 8 -f 65543 -n 1

65543=MPP_FMT_BGR888

本帖子中包含更多资源

x

how0723

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-9-20 17:42
发送下:
2. mpi dec tes你试验出问题t的命令和参数 ...

瑞芯微的示例程序不能dump bgr888的格式到disk,如果不改程序是得不到数据,我是改了程序才得到转换后的数据
raw.zip是mpi_dec_test转换后的数据,我修改代码拿到的

本帖子中包含更多资源

x