Toybrick

编译ArmNN,CL runtime error

keyman_sysu

注册会员

发表于 2019-3-20 09:08:18    查看: 18646|回复: 17 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
有同学试过在板子上跑ArmNN么,根据Arm教程编译后在板子上跑Unitetests时候报CL runtime error,如何解决啊?另外板子上有CL的so但是没有CL.h的?

jefferyzhang

版主

CL的so你需要先添加rk源:sudo dnf localinstall --nogpgcheck http://repo.rock-chips.com/fedora/rockchip-repo-1.0-3.fc28.aarch64.rpm
然后安装:
dnf install ocl-icd-devel.aarch64

可以用dnf info确认下是不是rockchip的,如果不是就别用,因为不是rockchip的ocl他跑的是cpu。

里头应该是带有h文件的。没有的话可以去Khronos官网下载头文件,是标准的 。

keyman_sysu

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-3-20 09:17
CL的so你需要安装 dnf install ocl-icd-devel.aarch64
这是rk适配好的opencl,里头应该是带有h文件的。没有 ...

十分感谢,跑通了

版主

keyman_sysu 发表于 2019-3-20 09:34
十分感谢,跑通了

你看下我刚编辑了帖子,你要用 rk的源装才行。
如果是fedora的源,他默认跑的是cpu的,并不能起到加速作用。

keyman_sysu

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-3-20 09:36
如果是fedora的源,他默认跑的是cpu的,并不能起到加速作 ...

谢谢,确认了是RK的,我再看看时间

xsky

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-3-20 09:36
如果是fedora的源,他默认跑的是cpu的,并不能起到加速作 ...

请问下Debain的有没有啊

版主

xsky 发表于 2020-2-19 20:13
请问下Debain的有没有啊

一样的

xsky

中级会员

在Toybrick3399Pro Debain 10上
sudo apt install  ocl-icd-opencl-dev

ocl-icd-devel.aarch64这个包没有
也没有类似fedora的rockchip-repo-1.0-3.fc28.aarch64.rpm  这个包
运行clinfo 显示
Number of platforms                               0

Debain 是不是没提供对应的包啊

版主

xsky 发表于 2020-2-20 18:26
在Toybrick3399Pro Debain 10上
sudo apt install  ocl-icd-opencl-dev

我问了负责人了:

先装toybrick-gbm-dev
然后装ocl-icd-dev
然后执行脚本toybrick-mali.sh
就可以了

这样做主要原因是官方源依赖问题我们还在处理。过一段时间处理好就会直接做包了

xsky

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-2-21 08:37
我问了负责人了:

先装toybrick-gbm-dev

好的,多谢、多谢