Toybrick

目前rv1126是否支持直接用nv12推理?toolkit中如何设置输入数?

yuanyupeng0000

新手上路

发表于 2020-12-14 09:47:36    查看: 12593|回复: 8 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
否支持直接用nv12推理?

troy

版主

数据是给模型用的,你训练的时候使用NV12就可以直接用NV12推理,你训练的时候使用RGB就得使用RGB推理。

新手上路

troy 发表于 2020-12-16 08:45
数据是给模型用的,你训练的时候使用NV12就可以直接用NV12推理,你训练的时候使用RGB就得使用RGB推理。 ...

我明白你的意思.说白了就是不支持.因为训练时候几乎都是没有用nv12的,所以有的平台这一步直接在npu里面做了,只需要设置,而不是用户自己手动转换.

jefferyzhang

版主

yuanyupeng0000 发表于 2020-12-17 09:14
我明白你的意思.说白了就是不支持.因为训练时候几乎都是没有用nv12的,所以有的平台这一步直接在npu里 ...

我很好奇什么平台能训练时候用rgb,喂模型时候用yuv,不做转换还能得出正确结果的。。。
tensorflow、pytorch都没这能力

新手上路

jefferyzhang 发表于 2020-12-17 10:25
我很好奇什么平台能训练时候用rgb,喂模型时候用yuv,不做转换还能得出正确结果的。。。
tensorflow、pyt ...

因为其他平台这一步它们做进了转换工具里,转模型时候直接可以喂yuv,内部进行了yuv到rgb的转换

新手上路

jefferyzhang 发表于 2020-12-17 10:25
tensorflow、pyt ...

l例如华为海思3519,3559,英特尔vpu,都支持直接输入yuv

troy

版主

yuanyupeng0000 发表于 2020-12-17 11:45
l例如华为海思3519,3559,英特尔vpu,都支持直接输入yuv

当前你可以用我们的rga进行格式转换,NPU只用来做模型加速,输入格式是要求和模型保持一致的,不对输入格式做转换处理。

wslb0835

新手上路

楼主,弱弱问下,,toybrick这里面的demo   能在RV1126上跑通?你们都测试过了么

hiCrystal

中级会员

wslb0835 发表于 2021-3-31 11:39
楼主,弱弱问下,,toybrick这里面的demo   能在RV1126上跑通?你们都测试过了么 ...

有人回复你吗?我也想问这个问题