Toybrick

4路1080P视频解码+RGA转换缩放+推理+编码保存

zhuo799154051

中级会员

发表于 2020-12-17 09:50:14    查看: 9137|回复: 7 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
4路1080P视频硬解码+RGA转换缩放+推理+硬编码保存,原始视频FPS为25,经过上述处理后保存的视频只有10FPS,经测试丢帧主要发生在RGA和编码部分。

使用的板子是toybrick RK3399proD Debian10.

请问单个板子能否满足4路保存的视频维持原始帧数。

无论结论如何,烦请速回。之前发的几个帖子都无人回应。

jefferyzhang

版主

当然能。解码4路+合成+编码1路1080p30fps是肯定没问题的

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-12-17 10:22
当然能。解码4路+合成+编码1路1080p30fps是肯定没问题的

合成+编码1路的意思是什么?我的目标是启用4个线程,每个线程独立执行 解码+RGA+推理+编码+保存 一整套流程。最终我要保存4个25FPS的H264文件。

版主

zhuo799154051 发表于 2020-12-17 14:15
合成+编码1路的意思是什么?我的目标是启用4个线程,每个线程独立执行 解码+RGA+推理+编码+保存 一整套流 ...

我以为你RGA是用来合流。
3399Pro的编码能力只有1-2路的1080P30帧,达不到你要的4路1080P25帧要求。
请参看wiki的芯片说明

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-12-17 15:20
我以为你RGA是用来合流。
3399Pro的编码能力只有1-2路的1080P30帧,达不到你要的4路1080P25帧要求。
请参 ...

请问有没有什么方法能提高编码能力,比如加计算棒?

版主

zhuo799154051 发表于 2020-12-17 15:47
请问有没有什么方法能提高编码能力,比如加计算棒?

每个计算棒都可以1080p60解码+1080p30编码,你这需求用四根计算棒是可以实现的

ljs423

注册会员

请问如果使用rk1808,进行四路摄像头的应用,启用4个线程,每个线程独立执行 解码+RGA+推理 一整套流程,不考虑帧率和检测时间的限制,是否能够实现呢?@jefferyzhang

戈好雨

注册会员

ljs423 发表于 2021-1-13 10:24
请问如果使用rk1808,进行四路摄像头的应用,启用4个线程,每个线程独立执行 解码+RGA+推理 一整套流程,不 ...

同学你这是要开四个session吗?你的显存够用么 前后端分离开4个前端有可能的吧 就等于是单线程的帧数直接除以四了