Toybrick

楼主: zhw

pt转rknn出错

zhw

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-12-30 09:55
为何需要['model'].eval()
直接eval的模型无法推理么?

eval不是转换成推理模式吗?我去掉.eval()也可以推理成功

jefferyzhang

版主

zhw 发表于 2020-12-30 10:02
eval不是转换成推理模式吗?我去掉.eval()也可以推理成功

我是说['model']

zhw

注册会员

model = torch.load(weights, map_location=device).eval()
AttributeError: 'dict' object has no attribute 'eval'

版主

zhw 发表于 2020-12-30 10:10
model = torch.load(weights, map_location=device).eval()
AttributeError: 'dict' object has no a ...

说明你的模型并不是通用模型。
rknn也是得先读取torch模型才能转换的,都不能用常规方法读出来,转换肯定会出问题。

pytorch我并不是很熟,还是建议你qq群里问下NPU部门的人,你这个问题解决后如果还不行
可以试着把模型文件@给他们让他们调试下

zhw

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-12-30 10:15
rknn也是得先读取torch模型才能转换的,都不能用常规方法读出来,转换肯定 ...

好的,万分感谢!!!

zhw

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-12-30 10:15
rknn也是得先读取torch模型才能转换的,都不能用常规方法读出来,转换肯定 ...

weights = 'plate.pt'
model = torch.load(weights, map_location=device)['model'].float().eval()
torch.save(model, 'plate1.pt')
我尝试着只保存['model'],还是不行
大佬,群里谁是npu部门的人?

版主

zhw 发表于 2020-12-30 10:31
weights = 'plate.pt'
model = torch.load(weights, map_location=device)['model'].float().eval()
torc ...

群管理员都是

yuelaiyue

新手上路

请问这个问题解决了吗?能分享一下吗?