Toybrick

N4驱动调试

梅名智

注册会员

楼主
发表于 2020-12-30 09:59:35    查看: 5946|回复: 7 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
查看系统带有N4的驱动,但I2C和MIPI是挂载在NPU的I2C3、MIPI上。
请问怎么修改dts支持,或怎么测试。
系统看已经挂载了jaguar设备节点,但没有对应的video节点。

版主

沙发
你好,要跑N4需要android系统迁移到android9以上,需要重新编译NPU端固件,3399端也要做比较大的改动。

梅名智

注册会员

板凳
395876134 发表于 2020-12-30 10:15
你好,要跑N4需要android系统迁移到android9以上,需要重新编译NPU端固件,3399端也要做比较大的改动。 ...

我们现在用的是android8.1。官方还没有释放android9。
请问怎么编译NPU固件呢?

如果在Linux上实现呢?

版主

地板
你是个人想用还是公司?你们有N4的模组么?首先你们得先申请NPU代码下载权限,那部分代码我们部门没有维护,你可以通过官方渠道申请rk1808 sdk代码。

梅名智

注册会员

395876134 发表于 2020-12-30 10:43
你是个人想用还是公司?你们有N4的模组么?首先你们得先申请NPU代码下载权限,那部分代码我们部门没有维护 ...

公司,现在是用toybrick prox核心板开发一款产品,参考开发板原理图外挂了N4的芯片。
现在跑不起来,需要支持。
prox的android9的SDK是否有地方可以下载。

版主

请联系我们公司的业务,查看现在如何下载代码(>=android9.0),并通过官方下载rk1808 npu sdk代码。

梅名智

注册会员

395876134 发表于 2020-12-30 11:47
请联系我们公司的业务,查看现在如何下载代码(>=android9.0),并通过官方下载rk1808 npu sdk代码。 ...

好的,谢谢;我这边再问一下问题。
我把I2C挪到RK3399上面,MIPI是接NPU,转到RK3399。这样是否不需要更新rk1808的代码。

版主

需要,mipi数据是从npu 端csi-tx 到3399端csi-rx,需要修改npu端代码。我们默认不支持。