Toybrick

MPP解码失败

MadDog

中级会员

楼主
发表于 2020-12-31 10:47:56    查看: 27388|回复: 13 | [复制链接]    打印 | 只看该作者

请问这是什么原因?有什么办法解决吗?板子名称是:TB-RK3399ProDs, 型号是 T331040232D,刷了最新的系统,在debian用
自带的解码程序进行硬解码测试

谢谢!

MadDog

中级会员

沙发
mpp_device: mpp_device_send_reg ioctl VPU_IOC_SET_REG failed ret -1 errno 14 Bad address
mpp_device: mpp_device_wait_reg ioctl VPU_IOC_GET_REG failed ret -1 errno 110 Connection timed out

jefferyzhang

版主

板凳
不知道你在说什么。解码什么失败,不考虑下src有问题直接就认为mpp有问题?

MadDog

中级会员

地板
jefferyzhang 发表于 2020-12-31 15:19
不知道你在说什么。解码什么失败,不考虑下src有问题直接就认为mpp有问题? ...

我是运行mpi_dec_test程序,解码一个H264文件,mpi_dec_test是源码编译的,H264文件用ffmpeg播放都没有问题,运行的结果在附件的图中。
请问这是我mpi_dec_test编译的问题,还是H264文件的问题呢?
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

板子自带的mpi_dec_test为什么不试试,为什么要自己编译mpp?

MadDog

中级会员

板子刚到的时候就试过,预置的是fedora系统,mpi_dec_test测试有问题,所以就重装了系统看看能否解决问题,但是重装后仍然有问题。编码解码的都报错

版主

MadDog 发表于 2021-1-7 14:59
板子刚到的时候就试过,预置的是fedora系统,mpi_dec_test测试有问题,所以就重装了系统看看能否解决问题, ...

你烧的是最新的v1.8的debian10么?把你264文件+命令发上来,我们试试

MadDog

中级会员

系统是最新版本的:

命令为:./mpi_dec_test -i test.h264 -t 7 -n 10h264文件用了很多个,各种方式生成的,没有一个可以解码成功的,但是ffmpeg全部都能解码成功。解码报错信息如下:

本帖子中包含更多资源

x

MadDog

中级会员

系统版本及报错截图详见附件

本帖子中包含更多资源

x

MadDog

中级会员

@jefferyzhang