Toybrick

楼主: veelee8

摄像头拍照全黑,请教大拿是需要调整哪些参数吗?

veelee8

注册会员

我是流氓我怕谁 发表于 2021-8-4 14:58
你用这个命令,丢弃开头几帧数据试下。
sudo v4l2-ctl -d /devideo19 --set-fmt-video=width=1920,height=1 ...

好的,到办公室再去试试。请教一下,video0,video19都是对应的同一个摄像头吧,它们之间有什么区别吗?

veelee8

注册会员

我是流氓我怕谁 发表于 2021-8-4 17:32
video0是DP IN,video19是mipi 摄像头,你可以通过media-ctl命令查看。

其他的videoX都不能采集数据吧?

veelee8

注册会员

不行,还是没有图片。v4l2看了一下,获取不到视频格式,见图,麻烦看一下哪里出问题了,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

veelee8

注册会员

不行,还是抓不到图。v4l2代码跑了一下,获取格式失败,麻烦看一下问题在哪里?谢谢

本帖子中包含更多资源

x

veelee8

注册会员

不行,还是抓不到图。v4l2代码跑了一下,获取格式失败,麻烦看一下问题在哪里?谢谢

本帖子中包含更多资源

x

veelee8

注册会员

代码:
        struct v4l2_fmtdesc v4fmt;
        memset(&v4fmt,0,sizeof(v4fmt));
        //v4fmt.index=0;
        v4fmt.type = V4L2_BUF_TYPE_VIDEO_CAPTURE;
        //v4fmt.type = V4L2_BUF_TYPE_META_CAPTURE;
        int ret = ioctl(fd, VIDIOC_ENUM_FMT, &v4fmt);
        printf("ret is:%d\n",ret);

运行结果:
ret is:-1
获取失败!: Invalid argument
index=0
flags=0
description=-1361865056
pixelformat=
reserved=0

veelee8

注册会员

编译命令如图

本帖子中包含更多资源

x

veelee8

注册会员

v4l2_fmtdesc.type改为V4l2_BUF_TYPE_CAPTURE_MPLANE后,获取的格式数据如附件,请教一下如何能正确获得摄像头图像数据?

本帖子中包含更多资源

x

veelee8

注册会员

troy 发表于 2021-8-9 10:17
参考下附件的代码,好几个接口都要改成MPLANE,而且MPLANE设置的结构体跟原来的也不太一致。你的v4l2抓到 ...

好的,稍等。您能给解释一下MPLANE和非MPLANE接口的区别吗?

veelee8

注册会员

troy 发表于 2021-8-9 10:17
参考下附件的代码,好几个接口都要改成MPLANE,而且MPLANE设置的结构体跟原来的也不太一致。你的v4l2抓到 ...

你好,仍然是黑屏。您能把你们在1126D上跑通的C代码例程发我一份吗?

本帖子中包含更多资源

x