Toybrick

Android 使用GPIO针脚开发

ooo

注册会员

楼主
发表于 2021-8-10 14:35:11    查看: 6107|回复: 6 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
买的是TB-RK3399ProD开发板,请问在Android如何使用GPIO针脚进行通讯(和其他板子配合使用),请大佬们指点一下方向

沙发
没看明白是什么意思,是想用板子扩展io里的哪个io,普通的io还是i2c之类的。
其实不管是哪个,就是简单的驱动,百度下,或者参考板子上的其他驱动也可以。

ooo

注册会员

板凳
我是流氓我怕谁 发表于 2021-8-13 10:55
没看明白是什么意思,是想用板子扩展io里的哪个io,普通的io还是i2c之类的。
其实不管是哪个,就是简单的驱 ...

我是想通过板子里的TXD和RXD外接到其他单片机上传输字节,除了jni还有什么方法么。另外,板子的GPIO针脚可以实现RTC功能么,因为就算联网获取时间,也是不正确的。

凡人修仙

注册会员

地板
没有RTC的功能;
跟单片机通信,要看什么接口,TB-RK3399ProD的扩展IO针脚,有支持3V3电平的SPI,I2C,GPIO接口;

ooo

注册会员

凡人修仙 发表于 2021-8-16 14:52
没有RTC的功能;
跟单片机通信,要看什么接口,TB-RK3399ProD的扩展IO针脚,有支持3V3电平的SPI,I2C,GPIO ...

SPI5_TXD和SPI5_RXD怎么用(Android端)

ooo

注册会员

ooo 发表于 2021-8-16 15:45
SPI5_TXD和SPI5_RXD怎么用(Android端)

对接的是Arduino板,用于底盘驱动的

jax.fang

中级会员

ooo 发表于 2021-8-16 15:47
对接的是Arduino板,用于底盘驱动的

android驱动代码里需要将SPI5使能一下