Toybrick

请教RK3399Pro的PCIE接口使用

mckend

新手上路

发表于 2019-4-12 16:15:31    查看: 27133|回复: 11 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
开发板wiki教程里有说关于PCIE驱动的安装,支持rtl8169网卡,那这个网卡需要配套的吗?如果是配套的哪里有的卖?还是说淘宝上随便买个rtl8169PCI卡插上就就能用?希望多给点PCIE方面的资料,也欢迎开发PCIE的朋友加我QQ935157252

jefferyzhang

版主

PCI-E接口是标准的,Kernel也是标准的,只要他的PCI-E设备是免驱的,插上就可以使用。
如果他需要独立的驱动,那你需要联系卖家要aarch64版本的驱动并按他Linux版本的步骤进行安装。

onepiece

中级会员

只要买个PCIE网卡就可以,RTL8111或者RTL8169都可以,不需要额外的配套。
内核部分开启Realtek 8169 gigabit ethernet support就可以。
Device Drivers > Network device support > Ethernet driver support > Realtek devices

brookli

新手上路

请问版主,开发板上面:
1. PCIe 和 USB3.0 不能同时使用吗?
2. PCIe 支持 RC/EP两种模式吗?

据说RK3399pro的PCIe留给了NPU使用?

qiu

版主

1. PCIe 和 USB3.0 不能同时使用吗?
可以同时使用
2. PCIe 支持 RC/EP两种模式吗?
支持

lipandeng

注册会员

QQ
我用luat 720D的4g模块,用pcie转usb的底版,插在usb可以上网,但我将4g模块和流量卡插在pcie口和sim口,就不能上网,请问是什么原因 ,谢谢

xiaoyuan129

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-4-18 09:44
PCI-E接口是标准的,Kernel也是标准的,只要他的PCI-E设备是免驱的,插上就可以使用。
如果他需要独立的驱 ...

你好,我们购买的是rk3399板子,挂载pcie硬盘 ,测试写入速度只有50M/s,请问这个测试结果正常吗?可能是什么原因导致的啊?测试命令:
dd if=/dev/zero of=/data//nvme/5G bs=1M count=5120 conv=fsync

hellosong

注册会员

lipandeng 发表于 2020-1-14 10:53
我用luat 720D的4g模块,用pcie转usb的底版,插在usb可以上网,但我将4g模块和流量卡插在pcie口和sim口,就 ...

请问你的问题解决了吗?我的问题可能和你一样

jefferyzhang

版主

xiaoyuan129 发表于 2020-7-31 13:54
你好,我们购买的是rk3399板子,挂载pcie硬盘 ,测试写入速度只有50M/s,请问这个测试结果正常吗?可能是 ...

3399什么板子,不是toybrick的我们咋知道他接的是啥接口

xiaoyuan129

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-7-31 17:18
3399什么板子,不是toybrick的我们咋知道他接的是啥接口

购买的是SOM-RK3399V2