Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(6)硬件编解码器MPP库的使用

dawnmaples

新手上路

jefferyzhang 发表于 2019-11-25 16:24
mpp跟gpu、drm有啥关系? mpp只是vpu的api而已。

那我,这样编译有问题么,还有既然系统里面有库,我要是再编译一个,会不会有什么不好的影响?
我运行了测试的例子,但是把AVPacket输入后,frame却是null的,这是为啥?

我只是想用mpp做硬解码,vpu是硬解是吧,我不太懂

另外,mpp其实不需要drm是把,但是RKPLATFORM,也没有打开,是啥问题

jefferyzhang

版主

dawnmaples 发表于 2019-11-25 16:26
那我,这样编译有问题么,还有既然系统里面有库,我要是再编译一个,会不会有什么不好的影响?
我运行了测 ...

你问的问题太细,这么问谁能解答的了,如果你没有能力做交叉编译,也不懂的如何用mpp,可以直接用wiki里提供的toybrick的封装库做硬解码就可以了。

dawnmaples

新手上路

jefferyzhang 发表于 2019-11-25 17:48
你问的问题太细,这么问谁能解答的了,如果你没有能力做交叉编译,也不懂的如何用mpp,可以直接用wiki里 ...

整个AI模块放到板子上,这不大可能,那我只问一个问题,为什么cmake会找不到板子的平台类型,明明是你们的RK3399的板子
CMake Warning:
Maually-specified variables were not used by the project :
HAVE-DRM
RKPLATFORM

jefferyzhang

版主

dawnmaples 发表于 2019-11-26 08:31
整个AI模块放到板子上,这不大可能,那我只问一个问题,为什么cmake会找不到板子的平台类型,明明是你们 ...

这种问题你应该去百度下。。。
我压根都不知道你的问题是什么,没有人cmake会用有问题- -#
配置好gcc g++,一切都是makefile而已。

puresoy

新手上路

我想知道MppFrame里面的帧数据到底放在哪里了?

按照例程
我先解码得到MppFrame
从MppFrame里面拿到了MppBuffer 通过mpp_frame_get_buffer()
又从MppBuffer里面拿到了*ptr 通过mpp_buffer_get_ptr()
但是 我把这个指针的数据打包成numpy二维数组来看的时候
发现里面的数据全是0(一张纯黑的图像)
帧数据本身应该是 yuv420的格式的 但也不是纯黑呀
难道 从frame里面拿到 帧数据的操作有问题?
还是 解码的时候有什么没有注意的细节?

fly

注册会员

yaowei 发表于 2019-4-18 17:17
我也成功用起来了,不止需要gstreamer-rockchip,还需要其他一些库,现在可以解码视频和rtsp摄像头。 ...

是怎么搞定的,具体需要安装哪些库, 现在跑opencv也不报错,但是就是调用的cpu解码。。

luxiaofei

高级会员

kiwi 发表于 2019-9-25 19:30
usb摄像头可以不用mpp,直接用v4l2框架取yuv视频数据就行

用v4l2框架直接取yuv视频流,帧率太低,不知道有什么好的解决方法吗

Carlos

注册会员

请问执行mpi_dec_test的时候,报这个错误:mpp_device: mpp_device_send_reg ioctl VPU_IOC_SET_REG failed ret -1 errno 9 Bad file descriptor,怎么解决阿

Carlos

注册会员

在mpi_enc_test里的test_mpp_run函数,执行到ret = mpi->encode_get_packet(ctx, &packet);后返回的的packet是0,然后继续一个循环,执行到ret = mpi->encode_put_frame(ctx, frame);后就卡住了是什么情况阿?

appleUncle

中级会员

我发现一个神奇的问题,,,,我在源码编译安装mpp库的时候,,最新的提交都跑不起来,或者跑一会就死循环,,无奈之下看了版主发帖时间,我把版本切到五月分的第一个提交,编译完居然就正常了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
fedora系统