Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(6)硬件编解码器MPP库的使用

Dream_BJ

注册会员

楼主
github 404!!!!!

Dream_BJ

注册会员

沙发
第一张图编码后生成了packet(虽然存成文件之后也是错的) 以后都失败了。原因是什么,而且编码一次耗费时间100+ms。大佬

Dream_BJ

注册会员

板凳

Dream_BJ

注册会员

地板
    示例:
EncCtx ctx;
ctx.v4l2format = V4L2_PIX_FMT_NV12;
ctx.width = 1920;
ctx.heigh = 1080;
ctx.size = 1920 * 1080 * 3 / 2;
ctx.fps = 25;
ctx.gop = 25;
ctx.bps = 1920 * 1080 /16 * ctx.fps;
ctx.mode = ENCODE_RC_MODE_CBR;
ctx.quality = ENCODE_QUALITY_BEST;
ctx.profile = ENCODE_PROFILE_HIGH;
MppEncoder *enc = MppEncoderCreate(ctx, ENCODE_TYPE_H264);
我想问下创建MPP实例时候我原图是RGB888,这里的ctx.format应该用哪个,size的计算方式是什么,bps计算方式是什么?求版主答复

Dream_BJ

注册会员

mpp硬解码,我传入摄像头Rtsp流地址时可以直接接到画面的;然后在用HDMI采集卡去采集视频,把采集卡的rtsp流地址传给mpp去硬解码的时候就没法获取到画面,提示我检查相机设置确认时h264或者h265,但是我看了采集卡后台,输入的的确就是h264的rtsp流地址,请问这个还需要怎么去解决呢???