Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(6)硬件编解码器MPP库的使用

xiaoyuan129

注册会员

楼主
zhouzhouzlove 发表于 2019-8-31 09:57
楼主大神,是的,没错,我又来了。。。。。。。。
是这样的,我运行mpi_dec_test时,运行的时候,cpu占用率 ...

你好!请问你最后是怎么从AVPacket喂数据到MppPacket的?我这边一直解码不成功

xiaoyuan129

注册会员

沙发
你好,我将ffmpeg获取的视频流喂给mpp,一直无法正确解析数据,代码如下:
buf = pkt.data;//pkt为ffmpeg获取的视频帧数据包AVPacket pkt
mpp_packet_write(packet, 0, buf, pkt.size);
mpp_packet_set_pos(packet, buf);
mpp_packet_set_length(packet, pkt.size);
其他地方参考mpi_dec_test.c请问是我这样喂数据存在什么问题?

xiaoyuan129

注册会员

板凳

用mpp解码1080P H265视频流的时候,因为265是256奇数对齐,导致读取数据时,有效数据不连续,这样对后处理存在很大的性能瓶颈,请问有没有方法可以将H265也配置成16对齐?