Toybrick

rk3399pro mpp解码一张jpeg图片的时间是多少

piccolo

中级会员

发表于 2019-5-27 11:06:08    查看: 18063|回复: 12 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
我这边试着解码了一张 720p 大小为100kB的jpg文件,目标格式是yuv nv12,耗时 20ms ,这个结果合理吗?

ehome4407

新手上路

我现在用libmpp库解码一个camera输出的mjpeg流需要90ms,实在是不知道哪里 出了问题了,代码是仿照mpp源码中的mpp_dec_test.c写的,可以交流一下

jefferyzhang

版主

请使用mpp自带的demo命令来测试比较准确,没问题的话可以参考demo的源码。

mpi_dec_test -i xxx.jpg -t 8 -w xxx -h xxx -o 输出

piccolo

中级会员

ehome4407 发表于 2019-6-18 10:20
我现在用libmpp库解码一个camera输出的mjpeg流需要90ms,实在是不知道哪里 出了问题了,代码是仿照mpp源码 ...

解码mjpeg的时间和mjpeg大小有关系。720p 的mjpeg图像,大小100kB左右,解码时间在20ms。200k的720p mjpeg图像  解码为yuv 大概有80ms

yxafg3hvvt

新手上路

jefferyzhang 发表于 2019-6-18 12:45
请使用mpp自带的demo命令来测试比较准确,没问题的话可以参考demo的源码。

mpi_dec_test -i xxx.jpg -t 8  ...

请问使用这条命令mpi_dec_test -i xxx.jpg -t 8 -w xxx -h xxx -o 输出  转换出来的是4k图的裸数据对吧?裸数据有什么格式之分吗,什么通道等?

版主

yxafg3hvvt 发表于 2019-10-30 16:33
请问使用这条命令mpi_dec_test -i xxx.jpg -t 8 -w xxx -h xxx -o 输出  转换出来的是4k图的裸数据对吧? ...

默认应该是编码前的格式,jpeg一般就是YUV或者YUYV

yxafg3hvvt

新手上路

jefferyzhang 发表于 2019-10-30 16:36
默认应该是编码前的格式,jpeg一般就是YUV或者YUYV

那可以指定解析后裸数据的格式吗,一张4K图片解析成裸数据,大约多少ms。

版主

yxafg3hvvt 发表于 2019-10-30 16:43
那可以指定解析后裸数据的格式吗,一张4K图片解析成裸数据,大约多少ms。 ...

可以,你找下参数,现在版本支不支持不是很懂,但是指定没有多大意义,也是调用RGA做的转换。
VPU这个IP核不带格式转换功能,RGA才是做转换的器件。

yxafg3hvvt

新手上路

jefferyzhang 发表于 2019-10-30 16:47
可以,你找下参数,现在版本支不支持不是很懂,但是指定没有多大意义,也是调用RGA做的转换。
VPU这个IP ...

我刚才测试了一下,将4K图片 用mpi_dec_test -i xxx.jpg -t 8 -w xxx -h xxx -o 输出 转换成yuv的裸数据,居然要2.5S 是我那里设置不对吗?硬解一个Jpeg要那么久吗

yxafg3hvvt

新手上路

我这里的需求是需要将一张4K图片硬解成4K的裸数据,格式我们公司支持挺多的,一般硬解什么格式最快,求问,大神