Toybrick

人工智能开发系列(7) OPENPOSE开发与实现

kepurSong

中级会员

积分
232
发表于 2019-9-3 12:06:03 | 显示全部楼层
bill 发表于 2019-6-11 08:23
我的已解决了,pose_deploy_linevec.prototxt 模型文件版本低的问题

你好,你的这个模型文件版本低的问题是如何解决的?
回复

使用道具 举报

kepurSong

中级会员

积分
232
发表于 2019-9-3 15:20:05 | 显示全部楼层
我是流氓我怕谁 发表于 2019-7-25 19:35
#input: "image"
#input_dim: 1
#input_dim: 3

你好,为什么我的0.9.9版本,每次导出rknn时,pre_compile=True就会报错。
回复

使用道具 举报

gwill

注册会员

积分
64
发表于 2019-10-27 16:09:05 | 显示全部楼层
转换的过程碰见这个无法加载模型请问该怎么办?
[gwill@localhost OpenPose-Multi-Person]$ ./getModels.sh
--2019-10-27 15:43:12--  http://posefs1.perception.cs.cmu ... r_440000.caffemodel
正在解析主机 posefs1.perception.cs.cmu.edu (posefs1.perception.cs.cmu.edu)... 128.2.176.37
正在连接 posefs1.perception.cs.cmu.edu (posefs1.perception.cs.cmu.edu)|128.2.176.37|:80... 失败:Connection refused。
[gwill@localhost OpenPose-Multi-Person]$ python3 rknn_transfer.py
/usr/lib64/python3.6/site-packages/h5py/__init__.py:36: FutureWarning: Conversion of the second argument of issubdtype from `float` to `np.floating` is deprecated. In future, it will be treated as `np.float64 == np.dtype(float).type`.
  from ._conv import register_converters as _register_converters
--> config model
done
--> Loading model
E Blobs file ./pose/coco/pose_iter_440000.caffemodel not exists!
Load model failed!
回复

使用道具 举报

gwill

注册会员

积分
64
发表于 2019-10-27 20:02:44 | 显示全部楼层
模型放到板子后输入python3 multi-person-openpose_rknn-cam.py之后显示一个done后就一直卡在那边了,请问有谁遇到这种情况吗?要怎么解决呀?板子都开始烫手了也没出结果!!
回复

使用道具 举报

hisping

管理员

积分
595
发表于 2019-10-28 09:09:17 | 显示全部楼层
gwill 发表于 2019-10-27 20:02
模型放到板子后输入python3 multi-person-openpose_rknn-cam.py之后显示一个done后就一直卡在那边了,请问 ...

我在rknn-toolkit v1.2上验证是ok的,你是这个版本吗?确认有板子上有插摄像头,有安装opencv吗
回复

使用道具 举报

gwill

注册会员

积分
64
发表于 2019-10-28 11:28:48 | 显示全部楼层
hisping 发表于 2019-10-28 09:09
我在rknn-toolkit v1.2上验证是ok的,你是这个版本吗?确认有板子上有插摄像头,有安装opencv吗 ...

我的rknn-toolkit是0.99版本的因为我看视频里面是可以的,有安装opencv,有安装摄像头,昨晚多人的一直卡住,早上试验了单人的也一直卡住,下好像是卡在了rknn.inference这里。frameinput = np.transpose(frame, [2, 0, 1])
        t = time.time()
        [output] = rknn.inference(inputs=[frameinput], data_format="nchw")
卡在这里一直动不了
回复

使用道具 举报

gwill

注册会员

积分
64
发表于 2019-10-28 17:31:24 | 显示全部楼层
hisping 发表于 2019-10-28 09:09
我在rknn-toolkit v1.2上验证是ok的,你是这个版本吗?确认有板子上有插摄像头,有安装opencv吗 ...

今天将环境和包都重新装了一遍,opencv是3.4.1,python是3.6.8,有usb摄像头,rknn_toolkit也更新到了1.2.0,运行后显示using device with adb mode to init runtime ,but npu_transfer_proxy is running ,it may cause exception,please terminate npu_transefer_proxy first。
我把npu_transfer_proxy kill之后还是不行,显示:
E connect to device failure(-1)
E catch exception when init runtime!
T file“rknn/api/rknn_bash.py”,line 769,in rknn/api/rknn_bash.RKNNBase.init_runtime
T  ................
T ...................
T Exceptiomn Init runtime envireoment failed
回复

使用道具 举报

hisping

管理员

积分
595
发表于 2019-10-29 09:08:39 | 显示全部楼层
gwill 发表于 2019-10-28 17:31
今天将环境和包都重新装了一遍,opencv是3.4.1,python是3.6.8,有usb摄像头,rknn_toolkit也更新到了1.2 ...

你是在rk3399pro上fedora系统跑这个模型的吗?你可以试试重新烧写镜像,或者http://t.rock-chips.com/wiki.php?mod=view&id=32在线升级,然后再试试
回复

使用道具 举报

gwill

注册会员

积分
64
发表于 2019-10-29 21:51:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 gwill 于 2019-10-29 22:12 编辑
hisping 发表于 2019-10-29 09:08
你是在rk3399pro上fedora系统跑这个模型的吗?你可以试试重新烧写镜像,或者http://t.rock-chips.com/wik ...

您好,我是在rk3399pro这块板子上fedora跑的,我用我实验室另一块3399pro 更新了所有东西还是这样,用rknn_toolkit 0.9.9跑的时候就是一直卡在rknn.inference这里,更新到1.2.0后就显示:E RKNNAPI:rknn_init,recv(MsgLoadAck)fail,-9(error_pipe)!=368!
E catch exception when init runtime!
T file“rknn/api/rknn_bash.py”,line 769,in rknn/api/rknn_bash.RKNNBase.init_runtime
T  ................
T ...................
T Exceptiomn Init runtime envireoment failed,
能麻烦您帮忙看一下这到底是什么原因吗?有没有可能是因为我在转换模型的时候出了问题,能否麻烦您把转换成功的模型发一个给我呢?我的邮箱是gwill_huang@163.com!十分感谢您!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

产品中心 购买渠道 开源社区 Wiki教程 资料下载 关于Toybrick


快速回复 返回顶部 返回列表