Toybrick

百度云固件有损坏,无法解压

DolbyYU

注册会员

发表于 2019-6-28 14:08:23    查看: 17646|回复: 11 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
百度云固件[url=]image-TB-RK3399ProD-Release-V1.3.rar,有镜像文件损坏(rootfs.img)。重新下载了3次都是这样。[/url]麻烦检查下谢谢~~

samtu

中级会员

我也下了,也是这样,

DolbyYU

注册会员

求助啊~~~

jax.fang

中级会员

我从云盘上下载image-TB-RK3399ProD-Release-V1.3.rar固件,烧写, 可以正常进系统, 未发现镜像文件损坏的情况, 云盘下载下来的rootfs.img的md5sum是0263948af98b260c5d529109d21549fc, 先确认下你下载下来的rootfs.img的MD5SUM是否一致

Will_Tao

注册会员

应该是你下载的问题,我从百度云下载的image-TB-RK3399ProD-Release-V1.3.rar是可以烧录,正常开机的。

DolbyYU

注册会员

jax.fang 发表于 2019-7-2 09:07
我从云盘上下载image-TB-RK3399ProD-Release-V1.3.rar固件,烧写, 可以正常进系统, 未发现镜像文件损坏的 ...

发现时mac上的解压软件问题。不过我烧写双系统时,linux无法启动,Android可以启动。只有单独烧写linux系统,linux才能启动。但是启动后发现有很多问题。蓝牙声卡都不可用,而且lspci没有返回任何pci设备信息

jefferyzhang

版主

DolbyYU 发表于 2019-7-2 17:10
发现时mac上的解压软件问题。不过我烧写双系统时,linux无法启动,Android可以启动。只有单独烧写linux系 ...

我是mac,用the unarchiver解压的,没问题。

DolbyYU

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-7-2 17:13
我是mac,用the unarchiver解压的,没问题。

我换了解压软件,搞定了。但是烧写双系统时,Linux无法启动。sudo python flash.py -d all
单独烧写Linux时可以启动。sudo python flash.py -l all
但是启动后问题很多:
[toybrick@localhost ~]$ bluetoothctl
Agent registered
[bluetooth]# show
No default controller available
[bluetooth]# exit
[toybrick@localhost ~]$ lspci
[toybrick@localhost ~]$ lspci -v

请问是系统烧录不正确吗?

jefferyzhang

版主

蓝牙模块有问题?驱动没注册上?
烧写工具用的是里头带的么 ?你是用虚拟机+windows烧写的么?如果是Mac上的虚拟机,可能会出问题。

DolbyYU

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-7-3 08:57
蓝牙模块有问题?驱动没注册上?
烧写工具用的是里头带的么 ?你是用虚拟机+windows烧写的么?如果是Mac上 ...

用linux X86烧写的,烧写工具也是百度网盘里下载的