Toybrick

RK3399平台 JPEG格式图片硬解码相关问题

注册会员

发表于 2019-1-22 16:28:08    查看: 6435|回复: 3 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
     请问在RK3399平台上(linux系统)如何将JPEG格式图片硬解码成 RGB 或者 BGR 格式图片呢?

可以使用ffmpeg或者rk自己的mpp库,不过ffmpeg我们只实现了用rk3399的vpu对h264的编解码,jpeg的解码目前还没有实现。我建议用rk的mpp来做。
安装方法:sudo dnf -y install librockchip_mpp-devel;
使用方法:见wiki;

注册会员

我是流氓我怕谁 发表于 2019-1-29 10:11
可以使用ffmpeg或者rk自己的mpp库,不过ffmpeg我们只实现了用rk3399的vpu对h264的编解码,jpeg的解码目前还 ...

可以提供一个demo吗,wiki上写得太简单了,还有我的系统是ubuntu系统,没办法使用 sudo dnf -y install librockchip_mpp-devel 命令安装 mpp库

ubuntu我们没有binary包,需要你自己编译,下载地址:https://github.com/rockchip-linux/mpp