Toybrick

ffmpeg的硬件解码,多线程解码,只能解码一路

shengzhang

新手上路

积分
9
发表于 2019-7-15 11:44:03    查看: 550|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
ffmpeg中的解码:h264_rkmpp,多线程解码,每个线程各自有各自的h264视频源,但是只能解码成功第一路。并且经过查看ffmpeg,每一路的context都是相互独立的,也就是说每一路mpp都创建了一个context。

同时,如果多线程的每一路都是同一个h264源,则解码成功,并且得到yuv。

我想知道的是,context不同,是不是标识着用的不同的硬件解码,但是为啥不同源的h264会解码失败!!!!


ffmpeg\mpp采用的是最新的github的master;


回复

使用道具 举报

shengzhang

新手上路

积分
9
 楼主| 发表于 2019-7-15 11:46:26 | 显示全部楼层
无法得到解码时,提示的错误是超时
回复

使用道具 举报

shengzhang

新手上路

积分
9
 楼主| 发表于 2019-7-15 12:20:41 | 显示全部楼层
是我的源数据发生错误,有的源数据的是h265
回复

使用道具 举报

troy

版主

积分
829
发表于 2019-7-16 08:28:53 | 显示全部楼层
shengzhang 发表于 2019-7-15 12:20
是我的源数据发生错误,有的源数据的是h265

问题已经解决了吗?
回复

使用道具 举报

kiwi

中级会员

积分
228
QQ
发表于 2019-7-16 11:05:48 | 显示全部楼层
请问一下你的ffmpeg是怎么编译的,确定是硬解码吗
回复

使用道具 举报

kiwi

中级会员

积分
228
QQ
发表于 2019-7-16 14:02:41 | 显示全部楼层
troy 发表于 2019-7-16 08:28
问题已经解决了吗?

请问一下,ffmpeg需要怎样编译才能调用到硬解码
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

产品中心 购买渠道 开源社区 Wiki教程 资料下载 关于Toybrick


快速回复 返回顶部 返回列表