Toybrick

Opencv Mat 数据和rockx_image_t转换

gufaning

注册会员

楼主
发表于 2019-7-18 09:21:16    查看: 10062|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
Opencv Mat 数据怎么转换成rockx_image_t的data,我将mat逐个字节复制到data中,传递给rockx_face_landmark,返回结果是输入参数错误,请问有谁知道Opencv Mat 数据和rockx_image_t转换的格式要求吗?

troy

版主

沙发
Mat frame;
rockx_image_t input_image;

input_image.pixel_format = ROCKX_PIXEL_FORMAT_BGR888;
input_image.width = frame.cols;
input_image.height = frame.rows;
input_image.data = frame.data;

使用上面的步骤就可以实现cv::Mat到rockx_image_t 的转换,注意,使用该方式就不需要调用rockx_image_release释放内存,因为它使用的直接就是cv::Mat的数据内存,不是自己开辟的,所以无法释放。

gufaning

注册会员

板凳
troy 发表于 2019-7-18 10:09
Mat frame;

我采用了你的方法,还是返回ROCKX_RET_PARAM_ERR,一般还会是什么原因

troy

版主

地板
gufaning 发表于 2019-7-18 13:52
我采用了你的方法,还是返回ROCKX_RET_PARAM_ERR,一般还会是什么原因

可以对照下例子,研究下调用方式有没有问题。上述的调用方式我也在rockx_face_landmark测试过,没有问题。

gufaning

注册会员

troy 发表于 2019-7-18 14:48
可以对照下例子,研究下调用方式有没有问题。上述的调用方式我也在rockx_face_landmark测试过,没有问题 ...

跑官方的例子也返回ROCKX_RET_PARAM_ERR,是不是板子哪里配置不对

jiexijihe945

新手上路

troy 发表于 2019-7-18 10:09
Mat frame;

这个方法可行,亲身验证