Toybrick

rk3399pro能否支持ROS

hjf515

中级会员

楼主
发表于 2019-7-19 13:54:05    查看: 8898|回复: 6 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
如题,rk3399pro当前的操作系统能否支持ROS?

jefferyzhang

版主

沙发
弄反了,你要问ROS支不支持aarch64,只要这个操作系统有for arm/aarch64版,就可以支持。
只是官方没精力去把所有操作系统都编一遍还要跟着他们升级发固件。
当前对外发布只有Fedora/Android的固件,其他需要大家自己移植

hjf515

中级会员

板凳
我对Ros的理解是它是一个中间层,目前我了解到的是它大部分是跑在ubuntu系统上。
但3399pro是Fedora的系统,所以就来询问它对ROS的支持情况。

jefferyzhang

版主

地板
hjf515 发表于 2019-7-19 15:07
我对Ros的理解是它是一个中间层,目前我了解到的是它大部分是跑在ubuntu系统上。
但3399pro是Fedora的系统 ...

你可以试试,我们部门没人玩过ROS,不能给出答案,可以等论坛其他人看看有没有人用过。
google了下ros并不挑系统,跟ubuntu和fedora无关。

qiu

版主

http://www.ros.org/reps/rep-0003.html   ROS官网写的是支持Fedora 28

yangyin

新手上路

debian10 我试了可以装ros-noetic-desktop
其他的apt都找不到

greg

中级会员

yangyin 发表于 2020-12-6 15:27
debian10 我试了可以装ros-noetic-desktop
其他的apt都找不到

您好,您在添加keys的時候有報錯嗎?rk3399pro的板子,報錯gpg: keyserver receive failed: Server indicated a failure