Toybrick

【关闭】No found any rockusb device,please plug device in!

liqb365

注册会员

发表于 2019-7-31 20:53:43    查看: 9328|回复: 8 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层

烧写固件失败。
固件版本:
image-TB-RK3399ProD-Release-V1.3.rar

烧写工具:
linuxTool-v1.0

操作系统:
Ubuntu 16.04

烧写步骤:
1.将解压后的镜像复制到烧写工具的image目录下面。
2.

3.执行
sudo python ./flash.py  -a uboot

结果:

之前曾经烧写成功过,不知为什么突然烧写失败了。

麻烦帮忙分析。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

liqb365

注册会员

试了,不行。Windows找不到设备。

liqb365

注册会员

真快被你们的板子气死了,资料少,还总出问题。哎。。。。

liqb365

注册会员

没有,我一行代码也没用动过.我接下来会尝试一下maskrom方式.希望板子硬件没有问题.刚买不到两个月,期间也没怎么用过.希望没有这么脆弱.

liqb365

注册会员

我尝试了一下maskrom模式,结果这个模式可以烧写。有相同问题的开发者也可以试试。

ztfmars

注册会员

我试了一下,后面换了一个typec的线,多试了几次就好了。注意操作:处于关机状态,长按着recover(不要松手),大约10s;然后同时按下power,再一块松手。此时,马上运行

sudo python flask.py -l all

就可以了。

liqb365

注册会员

ztfmars 发表于 2020-8-20 17:09
我试了一下,后面换了一个typec的线,多试了几次就好了。注意操作:处于关机状态,长按着recover(不要松手 ...

可能与线有关。
我现在遇到这种歌情况就直接Windows下重新烧写了。

liqb365

注册会员

以我有限的经验,RK的烧写工具,不同的电脑也有不同的识别情况。
我的MacBook + Windows 7 无论如何找不到msskrom模式下的设备,设备管理器也有问号的标记。连接到另一台戴尔灵越笔记本上直接就能识别。
Ubuntu的版本也一样,不同的电脑烧写的时候识别情况也不一样。
所以遇到这种情况可以多找几台电脑试一下。

zehao

注册会员

楼主, 我尝试分区镜像的烧写后,还是不能正常启动,boot loader那里卡住了。楼主遇到过这种情况吗?